Соцсети:

Приоритетной программой нынешнего года станет переселение граждан из ветхого и аварийного жилья

19 марта 2015 | Евгений Беседин

Расселение людей из старых бараков является защищённой статьёй кузбасского бюджета.
Об этом было сказано на расширенном заседании коллегии администрации области, посвященном итогам строительства жилья в прошлом году и задачам на текущий сезон. В частности, на переселение планируется направить 4,2 млрд рублей. В новые квартиры въедут 2970 семей, а с поверхности земли исчезнут 794 барака. Прокопьевск, Киселёвск, Анжеро-Судженск получат деньги по новой программе Минэнерго РФ для переселения граждан с подработанных шахтами территорий. На эти цели направляется 1 млрд рублей, квартиры получат около 500 семей. Ещё один проект с федеральным софинансированием – возведение жилья по программе «Жильё для российской семьи», реализуемый в Новоильинском районе Новокузнецка. Здесь до 2017 года собираются построить 230 тыс. кв. метров жилья эконом-класса стоимостью не более 35 тыс. рублей за «квадрат». Новые квартиры в ипотеку можно будет приобрести под 12% годовых.
В области также продолжится возведение малоэтажного жилья, доходных домов, школ и детских садов. За счет федерального бюджета в 2015 году планируется обеспечить жильем 159 ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, 31 семью — вынужденных переселенцев, чернобыльцев, переселенцев из районов Крайнего Севера. За счет областных социальных выплат жилищные условия улучшат 50 многодетных семей.
Как отметили в своих выступлениях первый замгубернатора Максим Макин и замгубернатора по строительству Евгений Бухман, восьмой год подряд в Кузбассе сдаётся более 1 млн кв. метров жилья. В прошлом году в регионе сдали 1 млн 98 тыс кв. м, в этом планируется ввести 1 млн 100 тыс. «квадратов». Жилищные условия улучшат 21,5 тысячи семей.

Евгений ПЕТРОВ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс