Соцсети:

Матч-реванш с Дьяволом

19 марта 2015 | Вадим Антонов

ДроздГригорий Дрозд готовится к защите титула чемпиона мира.

Уроженец Прокопьевска, чемпион мира в первом тяжелом весе (до 90,8 кг) Григорий Дрозд готовится к матчу-реваншу с поляком Кшиштофом Влодарчиком. Бой планируется провести 22 мая в Москве..

Наш земляк завоевал чемпионский пояс по версии Всемирного боксерского совета (WBC) 27 сентября прошлого года в столичном Дворце спорта «Динамо» в Крылатском. После двенадцати раундов боя с Дьяволом, как называют Влодарчика, судьи единогласным решением присудили победу Григорию Дрозду.
В контракте на этот бой был пункт, согласно которому польский боксер имел право провести матч-реванш в течение десяти месяцев после поражения. Команда Влодарчика не преминула воспользоваться этим правом.

Дрозд начал подготовку к бою на Канарских островах, а сейчас проводит тренировочный сбор на горном курорте Цахкадзор в Армении, где работает под руководством своего неизменного на протяжении 14 лет наставника Сергея Васильева и специалиста по общефизической подготовке Василия Волкова.

— Я здесь уже второй раз, и мне очень нравится это место, — признался Дрозд. — Горы, снег, чистый воздух, позитивные люди. Настроение прекрасное, тренировочный процесс идёт полным ходом.

В свою очередь, Влодарчик готовится к бою в Закопане, самом высокогорном городе своей страны. «Кшиштоф очень хочет вернуть себе пояс. Нас ждет очень интересный бой, и мы точно привнесём что-то новое, — отметил российский тренер польского боксера Фёдор Лапин.

В активе 35-летнего Григория Дрозда, начавшего профессиональную карьеру в классическом боксе в апреле 2001 года, 39 побед, в пассиве — одно поражение (октябрь 2006 г.). В послужном списке 33-летнего Кшиштофа Влодарчика 53 поединка: 49 побед, ничья и три поражения.

Правда, контракт на матч-реванш ещё не подписан, но вряд ли с этим возникнут проблемы: промоутеры сторон активно сотрудничают, и вопрос наверняка решится уже в ближайшее время.

Вадим Антонов

Другие статьи на эту тему

Уроженец Прокопьевска Григорий Дрозд из-за травмы отказался от обязательной защиты титула чемпиона мира

Уроженец Прокопьевска Григорий Дрозд из-за травмы отказался от обязательной защиты титула чемпиона мира среди профессионалов…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс