Соцсети:

Байкал станет доступней для кузбассовцев

19 марта 2015 | Евгений Федотов

Кузбасские транспортники планирует в этом году запустить автобусный маршрут на озеро Байкал. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник департамента транспорта и связи Кемеровской области Михаил Деревягин.
«Мы ведем проработку и поиск исполнителя, – отметил Михаил Абрамович. — Ведь транспортное средство должно соответствовать всем требованиям перевозок на дальние расстояния. В автобусе должны быть туалет, кондиционер и прочее. Такая техника стоит сегодня порядка 15 млн рублей… Поэтому сейчас ведется мониторинг тех фирм, которые существуют на рынке операторов транспортных услуг. Я думаю, что до 1 апреля ситуация прояснится».
Также Михаил Деревягин отметил, что в этом году в Кузбассе не изменятся тарифы на проезд в общественном транспорте и сохранятся все существующие льготы. На сегодняшний день в Кемеровской области тарифы на проезд – одни из самых низких в Сибирском федеральном округе. Цена поездки в автобусах, троллейбусах, трамваях составляет 15 рублей, в маршрутных такси — 17 рублей. Кроме того, за последние 5 лет общественный транспорт региона пополнился 573 новыми автобусами (из них 100 поступило в 2014-м), 13 трамваями, 5 троллейбусами.
Кроме того, он сообщил, что скоро из кемеровского международного аэропорта им. Алексея Леонова откроется новое направление регулярных авиарейсов до Симферополя, а новокузнецкий аэропорт планирует возобновить межрегиональный маршрут в Новосибирск.

Максим СТЕПАНОВ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс