Соцсети:

150 посетителей ТРЦ «Гринвич» были эвакуированы из здания за три с половиной минуты

19 марта 2015 | Алена Смирнова

гринвич-эвакуация

За три с половиной минуты с семи этажей «Гринвича», на улицу было выведено 205 работников и более 150 посетителей.


В городах Кузбасса начались внеплановые проверки и учения в торговых центрах на предмет антитеррористической и противопожарной защищенности.
Так, например, сегодня специалисты обследовали три крупных торгово-развлекательных центра в Кемерове: «Променад-1», «Лапландию» и «Спутник». Первые выводы будут сделаны в ближайшее время. А вот по «Доминго» и «Гринвичу» заключения уже даны: «Там всё в полном порядке», − сообщила Лариса Здесенкова, старший инспектор отдела надзорной деятельности г. Кемерово.
Как пояснили в управлении по делам ГО и ЧС, внимание инспекторов обращено на готовность эвакуационных выходов, исправность систем пожаротушения и оповещения, кнопок экстренного реагирования …

гринвич-эвакуация1
Посетительница одного из супермаркетов рассказала «Кузбассу», что когда начались учения, она стояла на кассе. Ей было велено оставить продукты и направиться к выходу. «Но я заявила, что никуда не пойду, пока не расплачусь и не заберу продукты», − улыбается Наталья.
Однако, как заметила Лариса Здесенкова, шутки в данных ситуациях вовсе не уместны, − нужно делать все, что говорят пожарные. «На пожаре ведь даже несколько потерянных секунд могут стоить жизни, − добавила она. – Кроме того, в среднем эвакуировать людей из ТРЦ должны успеть не более, чем за шесть минут».

Для справки. В Кемерове в течение месяца подобные внеплановые проверки пройдут еще на 20 объектах массового нахождения граждан.

Алена СМИРНОВА.
Фото Сергея Гавриленко.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс