Соцсети:

В Кемерово провели учебную эвакуацию на гипермаркете «Доминго»

18 марта 2015 | Газета «Кузбасс»

домингоПосле резонансного пожара, произошедшего 11 марта 2015 года в торговом комплексе «Адмирал» в городе Казань, на котором погибло 17 человек и более 30 человек пострадало, и в соответствии с поручением первого заместителя Губернатора Кемеровской области Макина М. А., в г.Кемерово специально созданными комиссиями проводятся проверки крупных торговых центров.

Практика показывает, что при пожаре люди, как правило, теряются и им не всегда удается правильно эвакуироваться и сохранить свою жизнь и здоровье. Поэтому навыкам безопасного поведения очень важно научить не только детей, но и взрослых.

С этой целью специалисты Государственного пожарного надзора продолжают проводить наряду с мероприятиями по контролю, профилактические мероприятия, направленные на обучение граждан правилам безопасного поведения в случае возникновения пожара, особенно на объектах с массовым пребыванием людей.

Сегодня такое мероприятие по пожарной безопасности сотрудники отдела надзорной деятельности г.Кемерово, г.Берёзовского и Кемеровского района провели в гипермаркете «Доминго».

С персоналом гипермаркета провели инструктаж по правилам пожарной безопасности, разъяснили порядок и правила безопасных действий при пожаре, показали, как правильно пользоваться огнетушителем.

Далее последовала практическая часть мероприятия. Сработала пожарная сигнализация и объявили о начале эвакуации. За пять минут на улицу было оперативно выведено 120 работников гипермаркета и 30 покупателей. Эвакуированные были отведены и построены на безопасном расстоянии. Начальники отделов отрапортовали руководителю учреждения о количестве «спасённых».

Стоит отметить, что никто из посетителей не возмущался, что вместо покупок им предложили выйти на свежий воздух, так как хорошо осознавали, что такие тренировки направлены на спасение жизни, в том числе их собственной, в случае возникновения экстремальной ситуации.

Действия работников администрации гипермаркета «Доминго» по эвакуации персонала и посетителей специалисты Госпожнадзора оценили как грамотные, чётко организованные.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс