Соцсети:

В Кемерове вынесен приговор таксисту,пытавшемуся протаранить полицейскую машину

18 марта 2015 | Газета «Кузбасс»

В Кемерове вынесен приговор таксисту, который во время спецоперации по задержанию наркоторговца намеренно совершил наезд на оперативников транспортной полиции.

Напомним, что осенью 2014 года транспортные полицейские решили взять очередного наркодилера с поличным — во время доставки «заказа». Однако в момент захвата такси, на котором приехал наркоторговец, водитель по его команде попытался вырваться из ловушки и пошел на таран оперативников. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы полицейским не удалось запрыгнуть на автомобиль, который протащил их несколько десятков метров. Наркодилер был задержан и не успел избавиться от спайса и меченых купюр, которыми с ним расплатились во время проверочной закупки. А вот оба оперативника получили множественные порезы и ушибы.

В результате и наркоделец, и его водитель-таксист оказались под следствием: один – за торговлю наркотиками, другой — за применение насилия в отношении представителей власти.

По информации пресс-службы Кузбасского ЛУ МВД России, в феврале этого года 28-летний распространитель спайса получил семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор ему уже вступил в законную силу.

А на днях решение Кировского районного суда города Кемерово по своему уголовному делу выслушал и 33-летний таксист. Несмотря на то, что мужчине грозило реальное лишение свободы, суд учел ряд смягчающих обстоятельств (первая судимость, наличие малолетних детей и др.) и приговорил его к одному году и четырем месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на год. Правда, как уточнила заместитель Кемеровского транспортного прокурора Юлия Латыпова, приговор водителю такси еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в суд высшей инстанции.

Елена Щербинина.

Другие статьи на эту тему

02 июля

В Междуреченске мошенницы обманом похитили у пенсионерки 40 000 рублей

79-летняя жительница Междуреченска своими руками отдала 40 тысяч рублей женщине, пообещавшей снять смертельную порчу с…

02 июля

В Новокузнецке бизнесмены устроили драку со стрельбой

Новокузнецкие партнеры по бизнесу кусались и стреляли друг в друга. Несогласие в вопросах совместного бизнеса…

Вниз от правосудия

Беловчанке предстоит сделать не одну пластическую операцию, чтобы вернуть свое лицо после нападения родного сына….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс