Соцсети:

Полицейские нашли автомобиль, который угнали в Белово 22 года назад

18 марта 2015 | Дмитрий Толковцев

Автомобиль, который угнали в Белово 22 года назад,полицейские обнаружили в Дагестане.
В августе 1993 года в Беловский ГОВД поступило заявление от владельца автомобиля «УАЗ-31212» 1992-го года выпуска, который был украден из капитального гаража (злоумышленники проникли в него через проломленную крышу). На тот момент стоимость похищенной машины составляла 3 000 000 рублей. Найти «УАЗ» тогда не удалось, и он был объявлен в федеральный розыск.
А два с лишним десятка лет спустя угнанное в Белове транспортное средство «всплыло» в… Республике Дагестан, когда некий мужчина приехал регистрировать в местном отделе ГИБДД «УАЗ» точно такой же модели. При проверке выяснилось, что этот автомобиль числится в федеральном розыске за Кемеровской областью. Владельцу машины отказали в регистрации техники, а сомнительную машину до выяснения всех обстоятельств дела задержали. Как предварительно установили специалисты, дагестанский «УАЗ» является своего рода конструктором, и был собран из разных автомобилей. В частности, кузов машины ранее принадлежал похищенному в Белове «УАЗу».
Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время дагестанские полицейские выясняют, где и когда была собрана машина с «криминальными» запчастями. Также обсуждаются варианты возврата имущества законному владельцу.

Всеволод ВЛАДИМИРОВ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс