Соцсети:

Новая орбита Титова?

18 марта 2015 | Вадим Антонов

Титов1

Главный тренер новокузнецкого «Металлурга», скорее всего, продолжит карьеру в столице.

В Континентальной хоккейной лиге в разгаре полуфинальные баталии за Кубок Гагарина. А новокузнецкий «Металлург» закончил сезон ещё 24 февраля, одолев в Омске «Авангард» по буллитам (3:2). В сводной таблице лиги «сталевары», как и год назад, обосновались на предпоследней, 27-й, позиции, вновь опередив только хабаровский «Амур».

Правда, «Кузня» отнюдь не выглядела безнадежным аутсайдером, порадовав своих болельщиков громкими победами над обладателями главного трофея КХЛ предыдущих лет – уфимским «Салаватом Юлаевым» (3:2), казанским «Ак Барсом» (2:1, по буллитам), московским «Динамо» (3:2, по буллитам) и одноклубниками из Магнитогорска (2:1, в овертайме).

— Сезон получился неоднозначным: мы не вышли в плей-офф и тем самым не выполнили задачу, которую поставил глава Новокузнецка. Но мне понравилось, что команда прогрессировала по ходу сезона, — отметил главный тренер «Металлурга» Герман Титов в интервью официальному сайту клуба. – По ходу чемпионата у нас было очень много травмированных игроков. Откровенно говоря, и не припомню, чтобы выбыли из строя сразу шесть основных защитников. Думаю, если бы не череда травм, мы боролись бы за выход в плей-офф до конца «регулярки». Даже с учётом того, что у нас играли два легионера, а не пять, как разрешает регламент.

В целом же мы смотрелись намного лучше, чем в предыдущем сезоне. В большинстве матчей не уступали или превосходили оппонентов и по количеству бросков в створ ворот. Правда, ребятам не хватало мастерства при завершении атак, ведь у нас самый молодой коллектив в лиге. Считаю, что «Металлург» — идеальная команда для прогресса хоккеистов.

Но останется ли Герман Михайлович в этой «идеальной» команде? Дело в том, что, по неофициальной информации, 49-летний Титов вскоре возглавит московский «Спартак», пропустивший нынешний сезон из-за финансовых проблем. Однако принято решение о возвращении столичного клуба в КХЛ, о чём объявят в апреле, когда будут отмечать 80-летие спортивного общества «Спартак». Возможно, костяк «красно-белой» команды составят хоккеисты «Атланта» из Мытищ.

Скорее всего, заменит Германа Титова в «Металлурге» 64-летний Николай Соловьев, работавший в Новокузнецке в 2002-2005 годах. Наверняка уже в ближайшее время о переменах в тренерской штабе «Кузни» объявят официально.

Вадим Антонов.

Фото Ярослава Беляева.

Тем временем

Главный тренер новокузнецкой команды «Кузнецкие медведи» Александр Китов продлил контракт на сезон 2015-2016 годов. Чемпионат Молодёжной хоккейной лиги новокузнечане закончили на 16-й строчке в Восточной конференции, и в первом раунде плей-офф уступили в серии до трёх побед «Белым медведям» из Челябинска – 1:2, 3:5. 3:5.
В следующем сезоне в МХЛ изменится возрастной ценз: в заявку команд можно будет включать только игроков 1996 г.р. и моложе. В минувшем чемпионате имели право выступать хоккеисты на два года старше.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс