Соцсети:

Путешествие двух новокузнецких парней стало поводом для фотовыставки «ВелоЕвропа 2014»

17 марта 2015 | Татьяна Минеева

Уникальное прошлогоднее трехмесячное путешествие на велосипедах по странам Восточной и Западной Европы двух новокузнецких парней стало поводом для фотовыставки, открывшейся в музее-заповеднике «Кузнецкая крепость».
Станислав Филиппов и Евгений Горбунов стартовали 21 июня из Новокузнецка, добрались до аэропорта Толмачево и оттуда вылетели в Санкт-Петербург. Там собрали велосипеды и 26 июля пересекли границу Эстонии.
За три месяца ребята преодолели более десяти тысяч километров, побывали в Литве, Латвии, Польше, Чехии, Германии, Голландии, Бельгии, Франции, Швейцарии, Испании, Португалии и добрались до самой западной точки Европы – города Лиссабона. О том, как им путешествуется, они регулярно рассказывали в интернет- блоге, иллюстрируя рассказ фотографиями.
Домой они вернулись на самолете 22 октября.
Станислав Филиппов объясняет, чем было вызвано решение отправиться в путешествие: «Надоела жизнь: «дом-работа», «работа-дом». Вечно бежим куда-то. Очень захотелось пожить свободной от этой суеты и беготни жизнью».
На выставке «ВелоЕвропа 2014» представлены карта велопутешествия и 40 фотографий, которые дают представление о достопримечательностях Европы.
Сегодня Станислав и Евгений готовятся к двухнедельному велопутешествию по льду Байкала. Принять участие в нем их пригласили активисты группы «ВелоКузнецк400». Примерный маршрут предстоящего похода: Слюдянка — Листвянка — о. Ольхон — Ушканьи острова — Святой Нос — Усть-Баргузин.
Татьяна Минеева
Фото Ярослава Беляева.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс