Соцсети:

Проект «Молодежная сельская лига КВН Кузбасс» выиграл грант во Всероссийском конкурсе

17 марта 2015 | Алена Смирнова

Валерий Мерлов, методист молодежного центра «Лидер» пгт Крапивинский, выиграл грант во Всероссийском конкурсе молодежных проектов на развитие на селе поистине народной игры — КВН.

Данный конкурс уже не первый год проводится Федеральным агентством по делам молодежи. В нынешнем году можно было подать заявку в 12 номинациях: «Молодые семьи», «Самоуправление», «Добровольчество», «Здоровый образ жизни и спорт», «Патриотическое воспитание» и другие.

Валерий Мерлов участвовал в категории «Творчество». Он заочно представил свой проект «Молодежная сельская лига КВН Кузбасс».

− Во многих сёлах и деревнях играют в КВН, − говорит Валерий. – Но все команды сами по себе, нет взаимодействия между ними, как в городах. А ведь играть в районной Лиге гораздо интереснее. В своей работе я сделал акцент на том, что необходима организация досуга молодежи не только в городах, но и в сельской местности, а КВН – это уже традиция.
По решению конкурсной комиссии проект Валерия Мерлова является актуальным и востребованным, поэтому заслуживает материальную поддержку в размере 50 000 рублей на его реализацию.

− На сегодняшний день утвержден устав лиги, который мы отправили во все территории, − добавил Валерий. – Планируем, что в начале лета уже сможем провести первые совместные игры.
Алена ПЕТРОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс