Соцсети:

Жители Крапивинского района соревнуются в интеллектуальной игре «Брэйн-ринг»

16 марта 2015 | Алена Смирнова

В Крапивинском районе прошли отборочные турниры по интеллектуальной игре «Брэйн-ринг».

Подобное мероприятие для местных жителей – новшество. Его организаторами стали сотрудники молодежного центра «Лидер» и районного совета молодежи.

Правила игры несложные: участникам задают вопрос, кто первым успеет нажать на кнопку, тому и дается право ответить. Побеждает команда, набравшая наибольшее количество баллов за правильные ответы.

− Все вопросы игры были посвящены краеведению, − рассказал Виталий Шестаков, директор «Лидера». – Ведь для нас важно, чтобы молодежь знала как можно больше о своем районе. «Брэйнг-ринг» позволил выйти за рамки школьной программы, участники изучили много дополнительных материалов.

По словам Виталия Анатольевича, одним из самых сложных вопросов для конкурсантов оказался следующий: «Какие реки в Крапивинском районе названы в честь дочерей хана Кучума?» Ответ знали немногие – это Улуманда и Кучуманда.

Отборочные туры «Брейн-ринга» состоялись в центре досуга молодежи «Эдельвейс» поселка Зеленогорский. Участие в них приняли 13 команд со всего Крапивинского района. А в финал игры прошли участники из Мельковского, Банновского, Крапивинского, Зеленовского и Зеленогорского поселений.

Алена СМИРНОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс