Соцсети:

В областной администрации прошло заседание КЧС в связи с пожаром в казанском торговом центре «Адмирал»

16 марта 2015 | Газета «Кузбасс»

По поручению губернатора Амана Тулеева в областной администрации прошло заседание КЧС в связи с пожаром в казанском торговом центре «Адмирал».
Заседание комиссии провел первый замгубернатора Максим Макин. В совещании приняли участие представители следственного комитета, МВД, прокуратуры, МЧС, заместители губернатора, главы городов и районов, их заместители, председатели городских и районных советов народных депутатов.

В связи с трагедией в Татарстане первый зам поручил главам городов и районов в течение недели проверить работу систем пожарной безопасности, оповещения, провести инструктажи и тренировки в зданиях и сооружениях, где происходит массовое скопление людей.
«Особое внимание уделить вопросу автоматического вывода сигнала о пожаре с объектов в подразделения пожарной охраны. Предприятия, где не выполняются предписания, – закрывать», — подчеркнул первый заместитель губернатора.
Также Максим Макин отдельно остановился на вопросах безопасности, связанных со снегом и льдом. По оценкам Росгидромета, эта зима стала самой снежной с 1930 года. За последние несколько дней в стране произошел ряд трагичных случаев из-за упавших с крыш снежных глыб.
Госжилинспекцией Кемеровской области с начала зимы проверено более 11 тыс. крыш многоквартирных домов, выявлено 2656 нарушений, из них более ста не устранены до сих пор. Максим Макин подчеркнул, что работу по очистке крыш от снега и сосулек необходимо продолжать в ежедневном режиме.
Кроме того, ввиду приближения паводкового периода нужно уже сейчас обследовать и прочистить водопропускные трубы, ливневку, русла малых рек. Отдельно обратить внимание на места складирования снега и страхование муниципального и личного имущества, попадающего в зону подтопления.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним