Титульная защита «Политеха»

16 марта 2015 | Вадим Антонов

хоккей-с-мячом-Каланчин
Полузащитник Владимир Каланчин, в прошлом году в 17 лет дебютировавший в основном составе «Кузбасса», и ныне – один из лидеров кемеровской «молодёжки». Фото Вячеслава Айкина.

Кемеровская «молодёжка» нацелена повторить прошлогоднее достижение.

17 марта в Кемерове начнётся финальный турнир первенства России среди молодёжных команд. Кемеровский «Политех» пропускает первый день соревнований и завтра, 18 марта, встретится с архангельским «Водником-2». Команды выйдут на лёд Дворца зимних видов спорта в 18.00.

В последний момент из-за финансовых проблем отказалась от участия в турнире кировская «Родина-2», и первенство оспорят не шесть, а пять молодёжных коллективов. В стартовой встрече сыграют сегодня дублирующие составы красноярского «Енисея» и новосибирского «Сибсельмаша», а во втором матче дня сойдутся «Водник-2» и «СКА-Свердловск» (Екатеринбург), фарм-клуб первоуральского «Трубника».

Год назад тогдашний «Кузбасс-2» под руководством главного тренера Николая Кадакина (с января он – наставник нашей команды мастеров) впервые завоевал «золото» молодежного первенства страны, показав стопроцентный результат в домашнем финале: пять матчей – пять побед, разница забитых и пропущенных мячей: 45-12. Лучшими в своих амплуа признали кемеровчан: вратаря Евгения Воронкова и защитника Дениса Горячева. И сегодня они в составе нашей команды, выступающей с прошлого года под названием «Политех».

В заявку хозяев вошли и другие хоккеисты, имеющие опыт выступлений в суперлиге: полузащитник Богдан Павенский, форварды Владислав Тарасов и Владимир Каланчин. В нынешнем сезоне дебютировали в «Кузбассе» такие игроки кемеровской «молодёжки», как голкипер Александр Дубровский, защитник Константин Тарасов, полузащитники Алексей Башарымов, Сергей Лихачёв, Владимир Асадулин, нападающие Василий Арестов и Руслан Гавричков.

Вполне закономерно, что «Политех» нацелен защитить чемпионский титул. В групповом турнире первенства страны в высшей лиге подшефные главного тренера Сергея Дубинина и его помощника Дмитрия Репяха заняли четвертое место, одержав 14 побед кряду на своем льду, в том числе над «молодёжками» из Красноярска (4:1, 10:6) и Новосибирска (4:3, 3:2).

Соревнования фарм-клубов в нынешнем формате проходят четвертый сезон. Примечательно, что в нашем областном центре собрались победители всех предыдущих турниров, в том числе «Водник-2» и «Сибсельмаш-2». Смогут ли кемеровчане повторить прошлогодний успех, узнаем в ближайшее воскресенье, 22 марта,

Вадим АНТОНОВ.

Табло

Финал первенства России среди молодёжных команд (хоккеисты 1993 г.р. и моложе)

Кемерово. 17-22 марта

17 марта, вторник

10.00. «Енисей-2» (Красноярск) – «Сибсельмаш-2» (Новосибирск)

14.00. «Водник-2» (Архангельск) – «СКА-Свердловск» (Екатеринбург)

18 марта, среда

10.00. «Енисей-2» – «СКА-Свердловск»

18.00. «Политех» (Кемерово)– «Водник-2»

19 марта, четверг

10.00. «Сибсельмаш-2» – «СКА-Свердловск»

18.00. «Политех» – «Енисей-2»

21 марта, суббота

10.00. «Сибсельмаш-2» – «Водник-2»

18.00. «СКА-Свердловск» – «Политех»

22 марта, воскресенье

10.00. «Енисей-2» – «Водник-2»

18.00. «Сибсельмаш-2» – «Политех»

Другие статьи на эту тему

17 августа

Главный тренер ХК «Кузбасс» рассказал о победе клуба и предстоящих матчах

С 1 по 6 августа прошёл предварительный этап розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом…

01 августа

Кубок России стартует в Кемеровском ледовом дворце

1 августа в Кемеровском ледовом дворце начинается первый этап Кубка России по хоккею с мячом.

30 июля

Кемеровский ледовый дворец готовится к открытию

Ранее «Кузбасс» сообщал, что стали известны сроки открытия кемеровского ледового дворца для жителей города. Новый…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс