Рисунок 25-летней Марии Серовой из Прокопьевского района  будет изображен на юбилейном конверте, посвященном 70-летию Победы

13 марта 2015 | Полина Спиридонова

Рисунок 25-летней Марии Серовой из поселка Каменный ключ Прокопьевского района «Маки – горькая память земли» будет изображен на юбилейном конверте, посвященном 70-летию Победы.
В ходе онлайн голосования за ее работу проголосовало почти три тысячи человек, что позволило стать победительницей во Всероссийском конкурсе рисунков для маркированного конверта Победы. Вместе с Марией в финал вышли еще два конкурсанта и тоже стали победителями, хотя изначально планировалось, что он должен быть один, но народное голосование внесло свои коррективы. Поэтому было принято решение к юбилею выпустить праздничные конверты по трем лучшим эскизам.
— Очень рада своей победе, — рассказала Мария Серова. — Рисованием занимаюсь с детства, но я не профессиональный художник, а просто любитель. А так я работаю учителем английского языка в школе.
Награждение победителей пройдет в начале мая в Санкт-Петербурге, там же состоится презентация новых конвертов, их спецгашение, после чего они поступят в продажу.

Полина СПИРИДОНОВА.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс