Кокошники в стиле гжель станет  элементом костюма выпускников Поломошинской  школы

13 марта 2015 | Алена Смирнова

кокошникУченики Поломошинской средней школы уже приступили к подготовке Последнего звонка. На днях они получили посылку с кокошниками из Москвы.
Напомним, в школе Яшкинского района выпускники 9 и 11 классов готовят костюмированные Последние звонки, причем делают это с размахом полноценного шоу. Так, ребята посвящают праздник истории и культуре одной из стран мира. Темами в разные годы были: «Древняя Греция», «Испания», «Индия», «Франция», «Шотландия», в прошлом году – «Мексика».
− В этот раз мы решили сделать костюмы для выпускников в русской стилистике, а именно расписанные под гжель, − раскрыла секрет «Кузбассу» Юлия Тымчак, замдиректора по воспитательной работе. – При подготовке к мероприятию столкнулись с единственной сложностью: гжель стала модным трендом и в магазинах её сейчас очень сложно найти, поэтому мы напрямую выписывали ткани с Ивановских фабрик, из Белорусского текстильного центра, в настоящее время ждём авторскую ткань из Москвы. У столичных мастеров заказали и кокошники, − на днях получили долгожданную посылку. А над нарядами сейчас трудятся наши яшкинские швеи.
Последний звонок нынче прозвучит для четырех одиннадцатиклассников и 25 девятиклассников.

Алена СМИРНОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс