Аман Тулеев требует остановить сговор торговцев

13 марта 2015 | Газета «Кузбасс»

Аман Тулеев поручил своему заместителю Екатерине Кутылкиной создать специальную комиссию, которая разберется с завышением цен на продукты питания в Новокузнецке.
В администрацию Кемеровской области поступают жалобы от новокузнечан, которые возмущены резким скачком цен на продукты. 
Тулеев считает, что для повышения цен нет никаких реальных оснований, а то, что происходит в Новокузнецке, — мошенничество и сговор продавцов и поставщиков, создающих необоснованно длинную цепочку посредников и наживающихся на карманах простых граждан. «Все это происходит вследствие бесконтрольности, в том числе со стороны соответствующих структур администрации Новокузнецка», — подчеркнул губернатор.
В связи с этим Аман Тулеев поручил Екатерине Кутылкиной лично провести рейды по торговым сетям Новокузнецка, детально изучить вопрос и доложить губернатору реальную ситуацию.
Кроме того, Тулеев дал задание своему заму Валерию Шабанову провести в Новокузнецке в предстоящую среду (18 марта) внеочередную продовольственную ярмарку товаров местных производителей. Такие сельскохозяйственные ярмарки давно пользуются большой популярностью у кузбассовцев, так как это возможность приобрести свежайшие продукты по ценам ниже рыночных на 15-20% из-за отсутствия посредников.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс