Соцсети:

В Кемерове прошла конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта

12 марта 2015 | Газета «Кузбасс»

В Кемерове прошла конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) . Кузбасские «фронтовики» рассказали о проделанной за год работе и наметили планы на будущее.
Как отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Татьяна Алексеева, изначально эта организация позиционировала себя как «площадка общественных инициатив», и это получилось: предложения актива ОНФ будут направлены в региональный парламент и далее – в Госдуму. Потому что с областной властью «фронтовки» часто находят взаимопонимание, но есть ряд вопросов, которые можно решить только на федеральном уровне. Это касается, например, переселения граждан из ветхого жилья. Также Татьяна Олеговна отметила, что чиновники в муниципалитетах поначалу относились к визитам членов ОНФ настороженно. Но теперь, видя что ОНФ не ищет виноватых, а помогает решать проблемы на местах, представители власти в территориях поменяли свое отношение к этой организации .
Сейчас перед «фронтовиками» стоят новые задачи: подготовка к форуму по здравоохранению, мониторинг качества вводимого жилья, проверка эффективности использования бюджетных средств и проч.

Наталья Гузева

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним