Соцсети:

Торговые объекты Кузбасса проверят на соответствие нормам противопожарной и антитеррористической безопасности

12 марта 2015 | Газета «Кузбасс»

Губернатор Аман Тулеев потребовал проверить торговые объекты Кузбасса на соответствие нормам противопожарной и антитеррористической безопасности.
В связи с трагедией в крупном торговом центре Казани, приведшей к человеческим жертвам, губернатор Аман Тулеев направил телеграммы главам городов и районов Кемеровской области с требованием провести на объектах потребительского рынка Кузбасса (в магазинах, крупных торгово-развлекательных комплексах, торговых центрах и розничных рынках) и других сооружениях, где возможно массовое скопление людей, проверки их соответствия требованиям безопасности.
Напомним, 11 марта в Казани в торговом центре площадью 20 тыс. квадратных метров произошел сильный пожар, обрушились перекрытия здания. В результате есть погибшие и пострадавшие. По информации начальника ГУ МЧС России по Республике Татарстан, пожар начался в помещении кафе, незаконно пристроенного к зданию торгового комплекса.
В целях недопущения подобных случаев Аман Тулеев потребовал от глав организовать комплекс мероприятий по проведению внеплановых комиссионных проверок противопожарного состояния и антитеррористической защищенности мест массового скопления людей.
В комиссии по проверкам обязательно должны войти представители местных советов народных депутатов, сотрудники Госстройнадзора, жилищной инспекции, пожарные и полицейские. Им поручено обратить особое внимание на строящиеся объекты и пристройки к зданиям. В случае выявления нарушений Аман Тулеев потребовал приостанавливать эксплуатацию объектов и направлять материалы в правоохранительные органы.
Кроме того, губернатор распорядился провести в территориях практические учения с эвакуацией персонала, проверкой работоспособности гидрантов, систем пожаротушения.
Аман Тулеев напомнил главам территорий о персональной ответственности за обеспечение безопасности людей.

Пресс-служба АКО.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним