Темнота на обочине

12 марта 2015 | Газета «Кузбасс»

В Междуреченске на рассмотрение суда направлено уголовное дело в отношении автомобилиста, который насмерть сбил женщину и скрылся с места ДТП.

26 октября прошлого года на автодороге, связывающей поселок Усинский с Междуреченском, было обнаружено тело женщины. Как установили судмедэксперты, причиной ее смерти стали травмы, полученные от наезда автомобиля.

И хотя наезд на женщину произошел в условиях неочевидности (такие автоаварии, когда водители скрылись с места ДТП, еще называют «темными»), полицейским удалось установить вероятного виновника – им оказался 46-летний житель Междуреченска. За нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, и за оставление в опасности в отношении его в городской полиции было возбуждено уголовное дело.

Как установило следствие, при управлении автомобилем водитель не учел погодных условий, не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и допустил наезд на женщину, которая шла по обочине в попутном направлении. Вместо того чтобы вызвать «скорую помощь» и до ее приезда оказывать потерпевшей первую медицинскую помощь, мужчина скрылся с места ДТП, оставив женщину умирать на дороге. По информации пресс-службы регионального полицейского главка, в качестве наказания ему теперь грозит до пяти лет лишения свободы.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс