Соцсети:

На полях в Кемеровском районе зафиксирована рекордная высота снега

12 марта 2015 | Юлия Матющенко

Прошедшая зима в Кузбассе отметилась очередными аномалиями. Такие итоги подвели синоптики Кемеровского Гидрометеоцентра.
По словам ведущего агрометеоролога Галины Тюкало, это снова – последствия глобального изменения климата на планете. В Кузбассе зима выдалась мягкой и теплой, ее рекордная аномалия – в высоте снежного покрова.
— По данным на 10 марта, у нас впервые за все годы наблюдений (с 30-х годов прошлого столетия) самая высокая высота снежного покрова. Конечно, снег по области выпадал неравномерно. Самое большое количество осадков досталось центральной части области (Крапивинский, Топкинский, Кемеровский районы). Высота снега на полях в Кемеровском районе 82 см! До этого максимальная высота снега здесь была зафиксирована в 2001 г.: 76 см, — констатировала Галина Николаевна.
Кроме того, в этом году большой запас воды в снеге. Например, на полях Крапивинского района – 3, 5 тысячи т воды на гектар. Это означает, что в целом прогнозы на урожай-2015 благоприятные. Однако с некоторыми культурами могут возникнуть проблемы.
Подробности – в ближайших номерах «Кузбасса».
Юлия Матющенко.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс