Воздух Горной Шории теперь продают в банках

11 марта 2015 | Полина Спиридонова

шория--воздухВ Таштагольском районе в целях привлечения туристов теперь будут продавать чистый горный воздух.
Первая пробная партия, 200 баночек с воздухом из самых отдаленных и чистейших мест района, на днях поступила в продажу и уже успела заинтересовать многочисленных туристов, нашлись и первые покупатели.
— Для роста туристической привлекательности нашего горнолыжного курорта был создан продукт, который будет работать исключительно на продвижение бренда, на пиар нашего района, — рассказал замглавы Таштагольского района по экономическим и финансовым вопросам Михаил Шульмин. — Нашелся предприниматель, предложивший и вдохнувший жизнь в эту идею. К слову, он получил грант в размере 300 тысяч рублей на реализацию своего проекта. И теперь в районе налажено производство и продажа сувенирной продукции «Воздух Горной Шории» и «Воздух Азасской Пещеры».
Любопытно, что в ближайшем будущем планируется собирать и «консервировать» воздух с гор Зеленая и Мустаг. Каковы будут объемы производства таштагольского воздуха пока не известно, все будет зависеть, как пояснили его производители, от туристического спроса.
В дополнение, сегодня баночку воздуха можно купить в торговых павильонах курорта за 250 рублей.

Полина Спиридонова.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс