Соцсети:

В Юрге и Яшкинском районе выявлены факты мошенничества с материнским капиталом

11 марта 2015 | Газета «Кузбасс»

Областная комиссия по выявлению фактов мошенничества с материнским капиталом обнаружила нарушения в Юрге и Яшкинском районе.
По распоряжению Амана Тулеева такие комиссии созданы во всех городах и районах области. В их состав входят представители прокурорского надзора, органов внутренних дел, работники пенсионного фонда и другие ответственные лица.
В Юрге и Яшкинском районе мошенники ввели в заблуждение обладателей 18 сертификатов. Обманутые семьи решили обналичить маткапитал. Общая сумма ущерба составила 7 млн рублей.
Заместитель губернатора по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов обратился к жителям области с предостережением не верить мошенникам, предлагающим получить наличные деньги взамен сертификата за дополнительную плату.
«Все расчеты средствами маткапитала производятся только в безналичной форме. Любая сделка по обналичиванию сертификата автоматически рассматривается правоохранительными органами как мошенничество в особо крупных размерах. Владелец сертификата будет привлечен как соучастник преступления и не сможет вернуть утраченные средства. Поэтому ни в коем случае нельзя совершать подобные противозаконные действия», — отметил Дмитрий Исламов.
Напомним, средства материнского капитала можно направить на улучшение жилищных условий семьи, получение образования детей, формирование накопительной части трудовой пенсии матери. С 1 января 2015 года маткапитал составляет 453 тыс. рублей.
На сегодня 123 тысячи кузбасских семей получили сертификаты на его получение. Из них более 63% семей уже распорядились этими средствами.

Пресс-служба АКО.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс