Соцсети:

Кузбассовцев предупреждают об ответственности за ложные вызовы на телефоны экстренных служб

11 марта 2015 | Газета «Кузбасс»

Как сообщил заместитель губернатора по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Иванов, в последнее время в Кузбассе участились случаи заведомо ложных сообщений об угрозах взрыва в общественных местах.
Подобные преступления совершают, в основном, несовершеннолетние, которые не осознают фактическую опасность от своих действий и причиняемый вред. К примеру, 6 марта в Кемерове на телефон «02» поступило сообщение о заминировании школы № 91.
Как подчеркнул замгубернатора, подобные ложные сообщения наносят не только материальный ущерб государству, гражданам и организациям, но ещё и отвлекают сотрудников правоохранительных органов от борьбы с реальной преступностью.
Специалисты напоминают, что уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, либо причинения значительного имущественного ущерба, наступает с 14-летнего возраста. Наказание — штраф в размере до 1 млн рублей, либо лишение свободы на срок до 5 лет.
В связи с этим Алексей Иванов обратился к жителям области, в частности к родителям школьников и педагогам с просьбой провести с детьми профилактические беседы на эту тему.

Пресс-служба АКО.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс