Соцсети:

Досрочное утешение

11 марта 2015 | Вадим Антонов

хоккей-с-мячом-МорозовКемеровский клуб независимо от исхода турнира второго квартета клубов суперлиги улучшил прошлогодний результат

Сегодня утром кемеровский «Кузбасс» вылетает в Москву, откуда отправится в Архангельск, где в субботу, 14 марта, начнётся турнир за пятое-восьмое места в суперлиге чемпионата страны, получивший статус Кубка Федерации хоккея с мячом России.

В столице Поморья соберутся команды, проигравшие в четвертьфинальных сериях плей-офф. Соперники «Кузбасса» — местный клуб «Водник», отмечающий ныне 90-летний юбилей, красногорский «Зоркий» и «Родина» (Киров).

Между тем первоначальный вариант регламента сезона предусматривал серии плей-офф за пятое-восьмое места, но в итоге для экономии средств решили провести турнир второго квартета клубов суперлиги в одном городе без учёта очков, набранных в регулярном чемпионате страны. Победитель соревнований заработает Кубок Федерации хоккея с мячом России.

К сожалению, «Кузбасс» выйдет на архангельский лёд не в оптимальном составе: в недавнем матче с «Енисеем» в Красноярске получил травму лучший бомбардир кемеровчан в сезоне Константин Зубарев (на его счёту 28 мячей – десятое место в суперлиге), по этой же причине остаются дома защитники Семён Козлов и Максим Семёнов. Впрочем, есть и хорошая новость: кандидат в национальную сборную голкипер Сергей Морозов восстановился после повреждения в гостевом матче с тем же «Енисеем».

Не вошли в заявку на «Кубок Федерации» еще четыре хоккеиста «основы»: Денис Горячев, Владислав Тарасов, Алексей Башарымов и Богдан Павенский. Все они имеют право выступать за кемеровский «Политех» в финале молодёжного первенства страны, который пройдет в нашем областном центре 17-22 марта.

Так или иначе, но при любом исходе турнира в Архангельске наша команда под руководством исполняющего обязанности главного тренера Николая Кадакина, возглавившего коллектив в конце прошлого года, уже поднялась выше прошлогоднего десятого места.

Тем временем в баталиях плей-офф сошлись две пары полуфиналистов: красноярский «Енисей» и московское «Динамо» доминируют в сериях до трёх побед соответственно с хабаровским «СКА-Нефтяником» и «Байкалом-Энергией» (Иркутск). Возможно, после вчерашних вечерних поединков в Хабаровске и Иркутске определились финалисты (или пока все же один финалист) национального первенства. А «золотой матч» сезона состоится в субботу, 21 марта, в Хабаровске, где вскоре пройдет и чемпионат мира-2015.
Вадим Антонов.

ТАБЛО

Чемпионат России
Суперлига. Турнир за 5-8-е места

14 марта, суббота
15.30*. «Зоркий» (Красногорск) – «Родина» (Киров)
19.00. «Водник» (Архангельск) – «Кузбасс» (Кемерово)
15 марта, воскресенье
15.30. «Кузбасс» – «Родина»
19.00. «Водник» – «Зоркий»
16 марта, понедельник
11.00. «Зоркий» – «Кузбасс»
19.00. «Родина» – «Водник»
* Время местное. В Кемерове + 4 часа.

Другие статьи на эту тему

17 августа

Главный тренер ХК «Кузбасс» рассказал о победе клуба и предстоящих матчах

С 1 по 6 августа прошёл предварительный этап розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом…

01 августа

Кубок России стартует в Кемеровском ледовом дворце

1 августа в Кемеровском ледовом дворце начинается первый этап Кубка России по хоккею с мячом.

30 июля

Кемеровский ледовый дворец готовится к открытию

Ранее «Кузбасс» сообщал, что стали известны сроки открытия кемеровского ледового дворца для жителей города. Новый…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс