Соцсети:

Альянс резервистов

10 марта 2015 | Вадим Антонов

Волейбол-Щербак-2Игроки второй «шестёрки» помогли кемеровской команде на равных соперничать с фаворитом сезона.

Кемеровский «Кузбасс» в первом четвертьфинале плей-офф мужского чемпионата России уступил дома «Белогорью» из Белгорода – 1:3. Повторная встреча в серии до двух побед пройдет на площадке соперника в воскресенье, 15 марта. Там же, если потребуется, ещё через день состоится решающий поединок.

В матче с лучшей командой регулярного сезона в стартовой «шестёрке» хозяев вышел центральный блокирующий Алексей Налобин, заменивший волейболиста «основы» Александра Крицкого. К тому же во второй партии отправились в квадрат для запасных немецкий доигровщик Бьерн Андрэ и его коллега по амплуа Александр Мочалов, уступившие место на площадке Руслану Аскерову и Сергею Бурцеву.

Столь радикальное обновление состава отнюдь не снизило игрового потенциала хозяев, сумевших навязать борьбу действующим чемпионам мира среди клубов. Более того, в третьем сете кемеровчане взяли верх на «больше-меньше» – 27:25.

И всё же мастерство белгородских «львов» оказалось выше, что и предопределило исход матча. У гостей солировали олимпийские чемпионы-2012 Дмитрий Мусэрский, набравший 22 очка (эффективность в атаке – 76 процентов!), Сергей Тетюхин (11), Дмитрий Ильиных (8), Тарас Хтей (7) и немецкий диагональный Георг Грозер (15), покинувший площадку из-за травмы в третьей партии.
В составе «Кузбасса» по обыкновению наиболее результативно действовал шведский диагональный Маркус Нильссон, заработавший 18 баллов (44 процента эффективности атак). Аскеров набрал 12 очков, Бурцев – 9, Налобин – 8. В активе лучшего блокирующего «регулярки» Михаила Щербакова также восемь баллов, в том числе, как и у Мусэрского, пять «чехлов».

– Игра носила «рваный» характер, – отметил главный тренер «Кузбасса» Денис Матусевич. – В первой партии у нас не всё получилось, поэтому сделали несколько замен. Наши резервисты дали команде позитивный импульс, и мы выиграли третью партию. Но в дальнейшем не смогли «дожать» соперника. Волейболисты «Белогорья» одержали заслуженную победу. Хотелось бы, чтобы к ответной встрече у нас все были в строю, и тогда мы сможем бороться с одной из лучших команд России и мира.

В случае поражения в четвертьфинальной серии кемеровчане продолжат борьбу за пятое-восьмое места и сойдутся с командой, проигравшей в соперничестве сургутского «Газпрома-Югры» и новосибирского «Локомотива». В первом матче успех на своей площадке праздновали «газовики», однако исход противостояния решится в столице Сибири. Так или иначе, но наши болельщики увидят теперь «Кузбасс» на своей площадке только 4 апреля.

Вадим АНТОНОВ.

Табло
Чемпионат России среди мужчин
Суперлига. Плей-офф
Первые четвертьфинальные матчи
8 марта. «Кузбасс» (Кемерово) – «Белогорье» (Белгород) – 1:3 (18:25, 26:28, 27:25, 20:25). «Факел» (Новый Уренгой) – «Зенит» (Казань) – 0:3. «Губерния» (Нижний Новгород) – «Динамо» (Москва) – 0:3. «Газпром-Югра» (Сургутский район) – «Локомотив» (Новосибирск) – 3:0.

Ответные встречи состоятся на полях команд, указанных вторыми, в воскресенье, 15 марта и, если потребуется, на следующий день. Полуфинальные серии плей-офф за первое-четвертое, пятое-восьмое места пройдут до трёх побед 20-21 марта, 4-го и в случае необходимости 5-го и 14 апреля.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс