Соцсети:

В Кемеровском театре драмы установили лифт для людей с ограниченными возможностями

6 марта 2015 | Ольга Штраус

Лифт для людей с ограниченными возможностями  появился в Кемеровском театре драмы . Теперь на спектакль могут легко попасть инвалиды-колясочники, пожилые люди и все те, кому трудно преодолевать мраморные ступени высокой лестницы.

Первыми новинкой воспользовались кемеровчане Дмитрий, Елена и Евгения, которые посетили благотворительный концерт автора и исполнителя православной песни Светланы Копыловой.

− Я первый раз в драмтеатре, но мне всегда хотелось здесь побывать, − рассказывает инициатор культпохода колясочник Дмитрий. − Увидел афишу, созвонился с организаторами. Узнав о лифте, заказал билеты для себя, сестры и нашей знакомой. Мне очень понравилось: все продумано, сделано с заботой… Понял, что в театр сейчас можно приехать и без сопровождения, звонок на двери, ведущей к специальному входу у лифта, на удобной высоте: поднялся на по пандусу, нажал, и тебя уже встречают.

У молодых людей были билеты во второй ряд партера. Но театр для размещения колясок приготовил правую ложу: там они и расположились.

Ольга ШТРАУС.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс