Соцсети:

Прекрасный повод

6 марта 2015 | Анна Тимощук

8-марта1для мужчин стать лучше и любимей

Верно говорят, что весна начинается не по календарю, а 8 марта. Именно с женскими улыбками и сиянием их глаз в мир после долгой зимы наконец-то приходит теплый свет и радостная надежда. Международный женский день – лучший повод напомнить им, родным, что мужчины их любят, ценят, понимают.

Итак, слово кузбассовцам. Что делают наши мужчины, чтобы украсить жизнь прекрасной половины (коллег и близких) в день 8 Марта?

Антон Василенко,
руководитель пресс-службы «РУСАЛ-Новокузнецк»:
— По традиции за праздник 8 Марта на заводе отвечаю я. Всегда придумываю всё заранее. А поскольку каждая женщина мечтает побывать на балу (шампанское, мазурка, юнкера…), то вчера наших дам в заводоуправлении встречали «кавалеры» в офицерской форме образца XVIII века. Это полная копия мундира офицеров гарнизона Кузнецкой крепости. Крепость нам ее и дала напрокат. Камзол, штаны, сапоги, парик, треуголка, белые перчатки – всё как положено. Звучало много поздравлений и стихов. Стихи, кстати, читал ангел — с кудряшками и крылышками. А вечером у зала заседаний работала фотобудка, чтобы этот день надолго запомнился нашим дорогим женщинам.

Максим Гончаренко,
руководитель пресс-службы Кемеровской электротранспортной компании:
— Половина нашего коллектива – женщины. Много лет подряд мы для них делаем небольшой концерт. У нас есть творческий самодеятельный коллектив «Славяне» — и певческий, и хореографический, куда входит много мужчин. И на 8 Марта он устраивает что-то вроде капустника, привлекая к участию и самих виновниц торжества. В итоге весело всем. Дарим женщинам сувениры, и не только покупные. Есть у нас и такие мужчины, которые собственноручно пекут тортики барышням. В общем, как могут, балуют.
Совсем освободить женщин от работы в праздник не получается, но делаем короткий предпраздничный день там, где это возможно. Да и вне праздника, в будни, мужчины стараются настроение женщинам поднимать. Кстати, впервые в этом году у нас выйдет на линию «восьмомартовский» трамвайный вагон. Маршрут №10 с бортовым номером 164 на один день украсят детскими праздничными рисунками, поделками, будут по громкой связи поздравлять пассажирок. Это идея водителей трамвая Ирины Факеевой и Галины Шевчук. Они похожий праздничный вагон делали и на 23 февраля.

Андрей Лойченко,
директор транспортной компании, Кемерово:
— Волшебные сказки! Вот что любят все без исключения женщины. А мы, мужики, должны стать волшебниками. Хотя что значит «должны»? Это вовсе не бремя и не тяжелая работа – наоборот, это удовольствие и приключение. Мне нравится постоянно придумывать для своей Наталки какие-нибудь «чудеса». Мне нравится наблюдать, как она удивляется им, как радуется, как смеется, как иногда бывает очень растроганна… А «чудеса» — это вовсе не то, что нам пытается втюхать гламурная реклама, типа перевязанного ленточкой автомобиля на 8 Марта. Нет! Чудо — это когда в выходной я встаю, крадучись, пораньше, жарю яичницу — вершина моего кулинарного искусства! — и приношу ей в постель… Чудо — это когда она нащупывает под подушкой сюрприз, а я подшучиваю: «Нет, ты у меня не принцесса: всю ночь не могла такую горошину учуять!» Чудо — это не на праздники, это на каждый день…

Владимир Синюков,
руководитель и актер art-group «gaG»:
— Что подарить? Таким вопросом задаётся каждый. Видимо, из-за рода своей деятельности я всё время старался придумать нечто оригинальное, неожиданное. Дарил фокусы, забавные анимационные поздравления (над которыми долго работал во флеш-аниматоре), впечатления, воспоминания… Для меня это важнее цветов. Те завянут, забудутся. Хотя вариант «цветок в горшке» тоже очень мил, эффектен и живуч! По крайней мере, горшочную розу моя жена на один из таких праздников оценила.

Андрей Легчилин, водитель:
— Создать любимой праздник — это самому уехать на рыбалку, оставив дома деньги на «покутить». Вроде и шутка, но многие, знаю, об этом мечтают… В прошлом году, кстати, я так и сделал. Заказал суши, десерты и шампанское, пригласил подруг жены. Сам — за порог, со снастями. Девчонки повеселились, посплетничали, перемыли нам, мужьям, косточки. И просто хорошо отдохнули. Без готовки и мытья посуды. Ну, а уж вечером, когда все разошлись, я ее поздравил «по-взрослому»! В результате — нашей дочери уже четвертый месяц. Жена шутит: то был самый удачный подарок!

Дмитрий Уваров,
редактор информагентства «НИА «Кузбасс»:
— В этот день надо, во-первых, делать всё, чтобы барышня почувствовала себя барышней. Поэтому «бытовуху» стараться по максимуму взять на себя (это и уровень «помочь сумки донести», и, если общее хозяйство, семья — то кухня, уборка, стирка, гвоздь забить, кран поменять). Во-вторых, цветы надо дарить барышне не три раза в год, а часто. Максимально часто, если этот человек тебе дорог. Любой женщине важно, что ее любят. И не где-то в глубине мужской души, а на уровне слов и поступков. Чтобы не было потом: «Я ее так любил, так любил…» А ты говорил ей об этом? Нет? Вот и оставайся один! Так что люби и показывай это!

Никита Стасюк, студент:
— Шутку вспомнил: «Говорят, что сковородки на 8 Марта продаются вместе с касками». А вообще есть куча хитростей, чтоб узнать у любимой сокровенное желание. Цветы обязательно. Из игрушек, конфет, быть может. Или сирень, мимоза, ландыши — поискать есть смысл. Чтоб радовалась, на шею кидалась, зацеловывала. Мне вообще кажется, что для девушек этот праздник как мини-свадьба. Так что лучше всего удивить приятным сюрпризом. Я вот сделал фильм-нарезку про свою музу, строки срифмовал в звуковое сопровождение. Очень надеюсь, что растрогается. И подружкам будет хвастаться мною.

Роман Кузнецов, главный специалист ГАУК «Кемеровский областной театр кукол
им. Арк. Гайдара»:
— Как украсить жизнь близких женщин? Нужно уделять им внимание! Постоянно! Перед этим 8 Марта мы, к примеру, впервые решили устроить для наших прекрасных дам мини-концерт с участием всех работников-мужчин. Готовим номера, песни, миниатюру даже приготовили. Безусловно, будет множество эмоций, впечатлений. Ну, во всяком случае, мы на это надеемся. А своей девушке я купил подарок «для души» — билет на концерт знаменитой певицы, который скоро пройдет в нашем городе.

Михаил Носов, электрик:
— Если б у меня хватило денег, я б свою жену отвез в Париж, она уже который год об этом мечтает. Но пока могу отвезти ее только на дачу. Зато там уже всё подготовлено: камин в доме — к розжигу, банька с веничками — к растопке, самовар с баранками и медок таежный в крынке — к чаепитию. Вот такие спа-процедуры ждут мою красавицу на свежем воздухе. Шашлык пожарю, прокричу на всю округу, как сильно я ее люблю. Надеюсь, оценит мой порыв, искренность, «настоящесть». И когда-нибудь, 8 Марта другого года, будет она в Париже вспоминать нашу дачу…

Георгий Нечай, торговый представитель:
— Несколько лет назад 8 Марта я был в командировке. Жена даже не ждала от меня ни подарков, ни поздравлений. А я «по старинке» телеграмму отправил, зайдя в одно из почтовых отделений Питера. И вот этот сюрприз из нескольких строк «С праздником, моя любимая и единственная» она запомнила на всю жизнь. И помнит дольше, чем все вместе взятые духи, сумочки и шубки. Вот и пойми их, женщин!

Юлия МАТЮЩЕНКО,
Анна ТИМОЩУК.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс