Соцсети:

Объявлен автор текста Тотального диктанта-2015

5 марта 2015 | Татьяна Фомина

Автором текста Тотального диктанта-2015 стал писатель, специалист по древней русской литературе, доктор филологических наук, сотрудник Пушкинского Дома, ученик Дмитрия  Лихачева Евгений Водолазкин.

Два самые известные  его произведения  — «Соловьев и Ларионов»( в 2010 году вошел в «шортлист» «Большой книги») и роман-житие «Лавр», который, по отзывам критиков, стал главным литературным событием 2012 года.

Тотальный диктант в нынешнем году пройдет 18 апреля во многих городах мира. В Кемерове площадка, как и в прошлые годы, будет организована в Кемеровском государственном университете.

Как и в прошлом году,  текст будет разбит  на три части. То есть жители разных часовых поясов будут писать  разные части.  Предполагается, что первую часть напишут жители Дальнего Востока, Восточной Сибири, вторую Западная Сибирь и Урал. Третью часть – Европа российская и зарубежная и Америка.

Написать Тотальный диктант-2015 можно будет  и онлайн на сайте totaldict.ru.

А пока в КемГУ для желающих улучшить свою грамотность  перед написанием работы проходит «Русский по пятницам». Бесплатные занятия ведут преподаватели вуза.

Кстати, в Новосибирском государственном университете, где зародился несколько лет назад этот замечательный проект, за пятерку в тотальном диктанте абитуриенту добавляли 10 баллов в портфолио.

Татьяна ФОМИНА.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс