Соцсети:

Областной бал прессы юных журналистов прошел в поселке Пригородный Кемеровского района

5 марта 2015 | Юлия Матющенко

бал-прессы-(5)
Областной бал прессы юных журналистов-2015, уже 11-й по счету, прошел в поселке Пригородный Кемеровского района. Из разных территорий Кузбасса на него съехались более двухсот ребят, выбравших активный образ жизни и творчество.
Пройдя по всем районам Кемерова, «бал» сначала выезжал в Топки и беловский поселок Инской, а теперь вот впервые состоялся в сельской школе.
По словам руководителя студии журналистики «Свежий ветер» областного центра дополнительного образования детей Тамары Исаевой, основной темой нынешнего творческого форума стало 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Потому конкурсные испытания были необычными для юнкоров. Это и спортивно-туристический этап «Готов к труду и обороне», и поиск по карте «Минного поля», и командное марширование «Парад Победы». Даже интеллектуальный конкурс на знание истории журналистики назывался «Линия фронта».
— Почетные гости бала прессы – ребята из военно-патриотического клуба «Десантник» — продемонстрировали армейскую подготовку и дисциплину. Они могут с закрытыми глазами разобрать и собрать автомат, вот и юнкорам предложили попробовать, — рассказала Тамара Исаева. – В итоге лучший результат в сборке автомата показала Карина Команденко, кемеровская одиннадцатиклассница. В литературной гостиной «Журналистские дороги войны» победил Данил Ажичаков, юнкор газеты «Компас» Яйского центра детского творчества, который прочел стихотворение о войне собственного сочинения.
А на этапе «Красная гвоздика» ребята украсили цветами гирлянду из еловых веток и вместе с «десантниками» возложили ее к мемориалу военной славы героям-землякам поселка Пригородный.

Юлия СЕРГЕЕВА.

Фото Любови Фурс.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс