Соцсети:

Кузбасс – Донбассу: акция началась

5 марта 2015 | Полина Спиридонова
донбасу

Жители Кемерова принесли вещи для жителей Донбасса в первый день акции. Фото Федора Баранова.

Кемеровская область готовит гуманитарную колонну для отправки на Донбасс. Семья губернатора Амана Тулеева первой внесла свой вклад в формирование гуманитарного груза и передала для жителей Донбасса новую детскую одежду, другие вещи и продукты.
Чай, консервы, теплые пледы, постельное белье, свитеры, мужские джинсы, рубашки, детская одежда, домашние халаты, ночные сорочки, тапочки для женщин, кроссовки, ботинки — делают опись и сортируют одновременно по упаковочным пакетам поступившие этим ранним утром вещи и продукты питания администраторы центра.
— Каждую вещь мы обязаны просмотреть на предмет отсутствия дефектов и соответствия установленным требованиям, — поясняет администратор Татьяна Яцура. — Это стандартные процедуры. Обязательно описываем, заносим в реестр, а человек, принесший гуманитарную помощь, по правилам должен расписаться и оставить свои контакты. Дальше сортируем и упаковываем в тару, пакеты или коробки, и уносим на склад.
Вот и первые участники гуманитарной акции – к стойке приемки подошли две женщины, в пакетах вещи – постельное белье, мужские шерстяные кофты.
— Я живу здесь рядышком, как только узнала, что могу помочь, недолго думая, собрала посылочку, пусть и не большую, — рассказала 44-летняя кемеровчанка Светлана Балалаева. — Так долго уже идет эта война, хочется, чтобы все это быстрее закончилось, смотришь новости, и сердце не выдерживает…
— Во всех центрах социального обслуживания населения городов и районов Кузбасса единовременно заработали 46 пунктов приема гуманитарной помощи, — рассказала начальник департамента социальной защиты населения Кемеровской области Наталья Круглякова. — В своем обращении Аман Тулеев отметил, что жителям пострадавших населенных пунктов наиболее необходимы строительные материалы, чтобы восстановить дома, продукты питания с большим сроком годности, новая одежда по сезону, а также медикаменты и перевязочные материалы.
К слову, кузбасская гуманитарная колонна будет сформирована до 15 марта. В сборе помощи могут принять участие все желающие. Адреса пунктов приема можно найти на сайте департамента социальной защиты населения Кемеровской области, все справки по тел: 8 (3842) 75-85-85, 77-26-04.

Полина СПИРИДОНОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним