Соцсети:

 Владимира Гридина в Госдуме сменит Николай Шатилов

4 марта 2015 | Газета «Кузбасс»

Центральная избирательная комиссия рассмотрела решение генсовета  партии «Единая Россия» о передаче мандата депутата Госдумы Николаю Шатилову.

Николай Иванович Шатилов получит мандат депутата в нижней палате российского парламента в связи с внезапной отставкой другого кузбасского депутата. Как мы уже сообщали, один из совладельцев ХК «Сибирский Деловой Союз», Владимир Гридин, недавно решил добровольно сложить с себя полномочия депутата Госдумы, поскольку намерен заняться бизнесом. Эту информацию подтвердил секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов, побывавший вчера с визитом в Кузбассе.

«Гридин объяснил, что в условиях текущей социально-экономической ситуации он хотел бы сосредоточиться на управлении компанией «Сибирский Деловой Союз». Ведь бизнес и работа в Государственной Думе несовместимы…» — отметил Неверов.

Также он сообщил, что партийцы поддержали предложение регионального отделения: передать мандат депутата Николаю Шатилову. «Сегодня от Кузбасса в списке «Единой России» остались Александр Лаврик (ныне сенатор), Николай Шатилов, Владимир Машков (актер, не намерен сейчас идти в политику)  и Аман Тулеев (действующий губернатор Кузбасса). Естественно, рассматривая все кандидатуры, сразу обсуждалась кандидатура Николая Ивановича…» — пояснил Сергей Неверов.

Отметим, что Николай Шатилов  два созыва был депутатом Совета народных депутатов Кемеровской области.  С 2008 по 2013 год занимал пост спикера регионального парламента.

Наталья Гузева

Другие статьи на эту тему

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс