Соцсети:

В Кемеровской области в ближайшие дни ожидаются 30-градусные морозы

4 марта 2015 | Юлия Матющенко

Несмотря на наступление календарной весны, в Кузбассе в ближайшие дни ожидаются 30-градусные морозы. Правда, так холодно будет только в ночное время.

Как рассказала Наталья Полуэктова, пресс-секретарь Кемеровского Гидрометцентра, сейчас на территории области гостят и антициклон, и циклоны.

— На юг Кузбасса оказывает влияние Монгольский антициклон, потому там холоднее. В горных районах уже несколько ночей столбики термометров опускают до отметок -20-25. На севере области формируются так называемые частные высотные циклоны, потому здесь больше осадков и погода переменчивая. Однако с каждым днем будет становиться прохладнее, антициклон с юга распространится на всю область.

Завтра-послезавтра похолодает, сохранятся осадки. В ночь на пятницу ожидается -14-19 градусов, при прояснении в горных районах до -27, днем -10-15, по югу – от -5 до -10. В ночь на субботу температура опустится до -18-23 градусов, при прояснении до -32. Днем по области будет от 8 до 13 градусов мороза.

Однако сильных морозов в последующие дни не ожидается, кроме того, днем воздух уже хорошо прогревается. Вообще март, первый месяц весны, синоптики традиционно считают зимним месяцем.

Юлия МАТЮЩЕНКО.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс