Насекомых-вредителей и грызунов этим летом в Кузбассе будет больше

4 марта 2015 | Алена Смирнова

В предстоящем дачном сезоне кузбассовцам придется потрудиться, чтобы собрать хороший урожай. По прогнозам специалистов, вредителей нынче будет особенно много.
− Дело в том, что нынешняя зима была довольно-таки мягкой, а весна, как говорят синоптики, будет тёплой и затяжной. Такие условия – очень благоприятны для разноядных вредителей, − объяснил Дмитрий Сущёв, доцент кафедры зоологии и экологии Кемеровского госуниверситета. – Речь идет о саранчовых, жуках щелкунах, гусеницах моли, капустной совки… Одни зимуют в верхних слоях почвы, которые в этот раз промёрзли не очень глубоко. Другие – в водоемах. Их тоже мороз не сковал до дна.
Кроме насекомых-вредителей, по замечанию Дмитрия Владимировича, благополучно перезимовали и грызуны. Они только прибавят забот дачникам.
− Однако отчаиваться не стоит, − добавил он. – Благо, сейчас в специализированных магазинах и отделах продается множество средств для борьбы с вредителями. Главное, успеть запастись необходимым «набором» и посерьезнее отнестись к обработке почвы.

Алена Смирнова.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс