Соцсети:

Губернатор Аман Тулеев выразил соболезнование родным и близким горняков, погибших при крупной аварии на шахте в Донбассе

4 марта 2015 | Газета «Кузбасс»

Губернатор Аман Тулеев выразил соболезнование родным и близким горняков, погибших при крупной аварии на шахте имени Засядько в Донбассе.Там произошел взрыв газа. Есть погибшие и пострадавшие.

Вчера же Аман Тулеев направил телеграмму руководителям угольных компаний и самостоятельных шахт Кузбасса с требованием в трехдневный срок организовать проверки на шахтах службами производственного контроля — для недопущения подобных аварий.

Особое внимание необходимо обратить на состояние противопожарной защиты шахт, соответствие требованиям технического проекта, наличие первичных средств пожаротушения, умение пользования ими, исполнение требований федеральных норм и правил в области промышленной безопасности. Кроме того, нужно еще раз проверить знания горняками правил поведения при авариях.

В случае выявления нарушений работы на предприятиях подземной добычи нужно приостановить до их полного устранения, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей.

Пресс-служба АКО.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс