Соцсети:

Чемпионский реванш

4 марта 2015 | Вадим Антонов

Кемеровчане крупно проиграли первой команде страны.

В минувший вторник, во втором четвертьфинальном матче плей-офф чемпионата России, «Кузбасс» потерпел гостевое поражение от красноярского «Енисея» — 2:15 (0:9). Нападающий кемеровчан Алексей Ничков «размочил» счет на 76-й минуте, под занавес встречи поразил ворота действующих чемпионов страны Богдан Павенский, сделавший голевой почин в суперлиге. В обоих случаях ассистировал партнерам Олег Земцов. Когда на табло горели цифры «12:0», вратаря гостей Сергея Морозова заменил Александр Дубровский, сыгравший всего третий матч в сезоне.

К сожалению, из-за повреждения, полученного в домашней встрече с «Енисеем» (6:5), не смог в полной мере проявить свой атакующий потенциал лучший бомбардир «Кузбасса» Константин Зубарев, а вице-капитан нашей команды защитник Семён Козлов из-за рецидива травмы и вовсе не вышел на лёд. Кстати, и в регулярном чемпионате страны кемеровчане потерпели крупное поражение в Красноярске (3:12).

Четвертьфинальные серии прошли до двух побед и, конечно, результаты решающих поединков в значительной мере зависели от морально-волевых качеств хоккеистов. Вчерашние матчи плей-офф в Хабаровске, Иркутске и Красноярске закончились после подписания этого номера газеты в печать.

Победители серий продолжат борьбу за медали, а проигравшие оспорят пятое-восьмое места в круговом турнире, который пройдет 10-14 марта в одном из городов, представляющих клубы второго квартета. «Кузбасс» уже точно не опустится ниже восьмой строчки, что означает несомненный прогресс в сравнении с прошлогодним десятым местом.

Вадим Антонов

Табло

Чемпионат России. Плей-офф

3 марта. Вторые четвертьфинальные матчи

«Енисей» (Красноярск) – «Кузбасс» (Кемерово) – 15:2. 5700 зрителей. Первый матч – 5:6. Счёт в серии до двух побед – 1:1. «Динамо-Москва» – «Водник» (Архангельск) – 6:1 (7:4). 1500. Серия – 2:0. «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Зоркий» (Красногорск) – 8:4 (1:5). 4368. Серия – 1:1. «Байкал-Энергия» (Иркутск) – «Родина» (Киров) – 5:2 (6:9). 6500. Серия – 1:1.

Тем временем

В четверг в Новосибирске пройдет третий тур финала первенства России среди юниоров 1996-1997 годов рождения. Кемеровский «Кузбасс» встретится с хозяевами льда из «Сибсельмаша». Возможно, именно в этом поединке и определится будущий победитель соревнований. Наша команда под руководством тренера-преподавателя Максима Тушина взяла верх над сверстниками из кировской «Родины» (8:7) и нижегородского «Старта» (6:2). В составе кемеровчан мячи забили Владислав Боровков (8), Владимир Каланчин (3), Дмитрий Фетисов (2) и Сергей Евсеев.

В заключительных матчах турнира «Кузбасс» сыграет со сборной Иркутской области и «Маяком» из Краснотурьинска.

Другие статьи на эту тему

14 марта

Юные хоккеисты «Кузбасса» стали победителями первенства России по хоккею с мячом

Молодые хоккеисты «Кузбасса» стали победителями первенства России по хоккею с мячом. Финал соревнований проходил в Кирове….

27 февраля

Хоккейный «Кузбасс» сразится за место в топ-квартете суперлиги

Завтра, 28 февраля, «Кузбасс» сыграет в Новосибирске с местным «Сибсельмашем». Победа в этом матче гарантирует…

30 января

Хоккейный «Кузбасс» на новом льду обошёл красноярский «Енисей»

Вчера, 29 января, встреча в ледовом дворце «Кузбасс» в рамках очередного тура  XXX чемпионата России…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс