Соцсети:

Администрация Кемеровской области заключила соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с двумя крупными строительными предприятиями Кузбасса

4 марта 2015 | Газета «Кузбасс»

Администрация Кемеровской области заключила соглашения о социально-экономическом сотрудничестве на 2015 год с двумя крупными предприятиями строительной отрасли Кузбасса.

Свои подписи под документами поставили первый заместитель губернатора Максим Макин, президент Ассоциации строительных организаций «Промстрой» Борис Горобцов и гендиректор ООО «Холдинговая компания «Новолекс» Евгений Филиппов.

Так, компания «Промстрой» в рамках соглашения с обладминистрацией принимает на себя обязательства по увеличению зарплаты работникам предприятий на 10% к уровню 2014 года, соцподдержке сотрудников и пенсионеров (в частности, обязуется предоставить более 3 млн рублей на дополнительную ежемесячную пенсию), вложению инвестиций в размере 50 млн рублей в развитие производства. Для содействия реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» компания планирует в 2015 году профинансировать строящиеся объекты в объеме 3,74 млрд рублей и ввести не менее 105 тыс. кв. м жилья.

Компания «Новолекс» обязуется обеспечить дальнейший рост уровня зарплаты работников своих предприятий за счет увеличения производительности труда, внедрения новых технологий, эффективного использования оборудования и модернизации производства. Также холдинг намерен разработать мероприятия по предотвращению загрязнения окружающей среды и выделить средства на выполнение социально-экономических программ в Кемеровской области, в том числе направить 25 млн рублей на строительство общеобразовательной школы в Новокузнецке.

Пресс-служба АКО.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс