Соцсети:

В Тяжинском районе завершил работу кемеровский студенческий отряд «Сердце Сибири»

2 марта 2015 | Газета «Кузбасс»

В Тяжинском районе завершил работу кемеровский студенческий отряд «Сердце Сибири».
За десять дней ребята из кемеровского студенческого отряда «Сердце Сибири» совершенно безвозмездно сделали многое: в деревнях Тяжинского района очистили от снега памятники солдатам минувшей войны и детские площадки, помогли по хозяйству многим ветеранам. Будущие медики, инженеры и работники культуры рассказали школьникам об учебе в вузах Кемеровской области и Алтайского края, провели для ребят мастер-классы, прочитали лекции о здоровом образе жизни.
Ребята проводили спортивные дни, игры «Тайный друг» и «Медиана», конкурсы «Две звезды» и «Мисс и мистер «Сердце Сибири».
Также студенты подготовили для селян большую концертную программу – танцевальные и вокальные номера, стихотворные произведения о Великой Отечественной войне, юмористические композиции, игры со зрителями. Местные власти тепло поблагодарили участников студенческого отряда за большой бескорыстный труд.
В минувшем году на базе Кемеровского государственного университета был создан один такой отряд. Сейчас в рамках патриотической акции «Снежный десант» в аграрных территориях поработали три студенческих отряда: «Сердце Сибири» в Тяжинском районе, «Сибирские хаски» – в Чебулинском и «Легенда Кузбасса» – в Ижморском.

Олег КОСТЮНИН.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс