Соцсети:

Тиски для «первачей»

2 марта 2015 | Вадим Антонов

Хоккей-с-мячом-НичковКемеровская команда превзошла чемпионов России.

Завтра кемеровский «Кузбасс» во втором четвертьфинальном матче плей-офф чемпионата России встретится в Красноярске с «Енисеем». В стартовой игре серии наша команда взяла верх в родных стенах – 6:5 (3:2).

Субботнюю встречу закадычных друзей-соперников сопровождал непрерывный снегопад, что, конечно, осложнило действия команд. В составе кемеровчан впервые с 17 января вышел на лёд защитник Семён Козлов; забегая вперед, скажем, что он жестко, но в пределах правил умерил атакующий пыл лидеров «Енисея».

В дебюте матча красноярцы постарались по максимуму использовать чистый лёд, что и удалось Ивану Шевцову, сделавшему голевой почин уже на второй минуте. Столь резвое начало в исполнении действующих чемпионов страны отнюдь не озадачило кемеровчан, искавших своё счастье в скоростных атаках, прежде всего – на флангах. Хозяева исправно зарабатывали угловые и столь же исправно использовали эти «стандарты», оставив не у дел красноярскую «стенку» после ударов Константина Зубарева, Алексея Китькова и его тёзки Ничкова – 3:1! При розыгрыше всех трех корнеров ассистировал партнёрам Евгений Щеглов.

Конечно, и удача сопутствовала хозяевам, но ведь улыбку госпожи Фортуны нужно, по меньшей мере, заслужить. Эта же госпожа помогла и капитану «Енисея» Юрию Викулину, опять же со стандартного положения, забить хозяевам «гол в раздевалку» – 3:2.

Сразу после перерыва гости вновь сделали ставку на чистый лёд, и ставка вновь сработала: швед Кристофер Эдлунд реализовал выход один на один с голкипером «Кузбасса» Сергеем Морозовым – 3:3. (К слову, вратарь хозяев, названный недавно в списке кандидатов в сборную России, сыграл в этом матче на привычно высоком уровне и неоднократно выручал команду).

Ничейный счёт продержался чуть более минуты: Зубарев опередил красноярских оборонцев в ближнем бою. А затем Ничков замкнул фланговую передачу Дениса Игошина – 5:3! Чемпионы страны сократили преимущество хозяев до минимума усилиями Сергея Ломанова. Решающим стал фланговый прорыв Алексея Китькова: после его удара мяч рикошетом от Дмитрия Макарова влетел в сетку ворот «Енисея».

Красноярцы безуспешно пытались организовать последний штурм. К восторгу наших болельщиков «Кузбасс» одержал шестую кряду домашнюю победу под руководством исполняющего обязанности главного тренера Николая Кадакина. Напомним: четвертьфинальные серии пройдут до двух побед, и в случае необходимости завтра, 4 марта, в Красноярске состоится ещё один матч.

Вадим АНТОНОВ.

Табло

Чемпионат России
Плей-офф. Четвертьфиналы (до двух побед)

Первые матчи
28 февраля «Кузбасс» (Кемерово) — «Енисей» (Красноярск) – 6:5 (3:2). 5000 зрителей. Голы: Шевцов, 2 (0:1); Зубарев, 10, Китьков, 14, Ничков, 30 – все с угловых (3:1); Викулин, 45, с углового (3:2); Эдлунд, 49 (3:3); Зубарев, 50, Ничков, 70 (5:3); Ломанов, 73 (5:4); Макаров, 78, в свои ворота (6:4); Ломанов, 82 (6:5). Вратари: Морозов – Черных. Штраф: 30 – 50.
«Водник» (Архангельск) – «Динамо-Москва» — 4:7 (3:2). 4500. «Родина» (Киров) – «Байкал-Энергия» (Иркутск) — 9:6 (5:3). 4000. «Зоркий» (Красногорск) – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – 5:1 (2:1). 1400.

Другие статьи на эту тему

17 августа

Главный тренер ХК «Кузбасс» рассказал о победе клуба и предстоящих матчах

С 1 по 6 августа прошёл предварительный этап розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом…

01 августа

Кубок России стартует в Кемеровском ледовом дворце

1 августа в Кемеровском ледовом дворце начинается первый этап Кубка России по хоккею с мячом.

30 июля

Кемеровский ледовый дворец готовится к открытию

Ранее «Кузбасс» сообщал, что стали известны сроки открытия кемеровского ледового дворца для жителей города. Новый…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс