Соцсети:

Сказочная повесть кузбасской писательницы Тамары Черемновой издана в Москве

2 марта 2015 | Ольга Штраус

В Москве вышла сказочная повесть Тамары Черемновой «Приключения лесной ведьмочки Шиши». Это — результат социального проекта издательства АСТ и компании «Книга по требованию».
Сказку написала наша землячка — новокузнечанка Тамара Черемнова. А месяц назад она получила очередную – на этот раз бронзовую – медаль на литературном конкурсе «Русский stil» (награда присуждена ей за сказку «Сбежавший сон»).
Тамара Черемнова уже не первый раз становится лауреатом этого престижного конкурса: четыре года назад она была удостоена серебряной медали за рассказ «Милашино счастье».
Оба эти произведения посвящены детской теме: Тамара Черемнова вообще пишет преимущественно для детей, хотя главной своей книгой считает автобиографический роман «Трава, пробившая асфальт» (в 2011 году он вошел в лонг-лист премии «Национальный бестселлер»).
Газета «Кузбасс» не раз писала об этой героической женщине: инвалид детства, она проживает в доме-интернате. Из-за ДЦП не может самостоятельно двигаться (писать на компьютере ей помогают специальные, ею самой сконструированные приспособления). У нее серьезно нарушена речь, не прекращаются гиперкинез и спастика (это когда все тело сводит постоянными мышечными судорогами). В 6 лет талантливой и интеллектуальной девочке Тамаре Черемновой врачи поставили диагноз «олигофрения в степени дебильности». Но, даже будучи прикованным к коляске инвалидом, она умудрилась добиться отмены этого страшного психиатрического диагноза – хотя для этого ей и пришлось дойти до самого министра здравоохранения.
Тамара Черемнова – автор шести книг, вышедших в разное время в разных издательствах, и местных, и столичных, в ее активе десятки детских сказок, она — член Союз писателей России. А персональный сайт Тамары Черемновой популярен у детей, их родителей и всех, кто хочет проявить талант своего ребенка и воспитать его сильной личностью.
Ольга ШТРАУС.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс