Соцсети:

Кемеровское УФАС возбудило дело на две фирмы наружной рекламы

27 февраля 2015 | Газета «Кузбасс»

В действиях взаимно аффилированных ООО «Холдинговая компания «Сиб-Медиа» и ООО «РА Эдверт» найдены признаки нарушения федерального закона «О рекламе».

нелепин

Фигуранты очередного «дела».

В антимонопольное ведомство обратился кемеровчанин, заявивший, что на территории областного центра осуществляется размещение рекламных конструкций без соответствующего разрешения.

По данным представителя ведомства, мужчина пожаловался на то, что в Кемерове незаконно установлен ряд рекламных конструкций.

Данное заявление стало поводом для возбуждения дела в отношении ООО «Холдинговая компания «Сиб-Медиа» и ООО «РА Эдверт» и по признакам нарушения ч. 9 ст. 19 ФЗ «О рекламе».

В Кемеровском УФАС также сообщили, что ранее, еще в середине декабря минувшего года компании выдавалось предписание с требованием устранить нарушение закона, но оно выполнено не было.
В случае, если вина будет установлена, то будет возбуждено административное дело. Тогда каждое юрлицо ожидает штраф в размере от ста до пятисот тысяч рублей.

Напомним, что ранее имя директора ООО «ХК Сиб-Медиа» Николая Нелепина и имя директора ООО «РА Эдверт» Ирины Нелепиной привлекали интерес электронных и печатных СМИ в связи с коррупционным скандалом вокруг одного из кемеровских чиновников. Тогда речь шла о деятельности еще одной рекламной фирмы, аффилированной с семьей Нелепиных — ООО «Амедиа».

 

Другие статьи на эту тему

07 ноября

Без «длинной воды»…

Откроется ли кемеровский бассейн «Лазурный» и, самое главное, когда наконец-то у местных любителей плавания появится возможность заниматься на «своих» дорожках самого правильного размера – эти вопросы собственники спорткомплекса и общественность обсудили с главой города Кемерово Ильей Середюком.

24 сентября

Зачем школе менять прописку?

В редакцию «Кузбасса» посыпались жалобы, что кемеровскую школу №5 намерены перевести в другое, еще не построенное, здание. А в ее стенах разметить Городской классический лицей. Наш корреспондент попытался разобраться в ситуации.

29 октября

Как быстро разбогатеть в Кузбассе

Можно ли в маленьком кузбасском поселке украсть разом десяток-другой миллионов рублей и остаться безнаказанным? Не только можно: как выясняется, Белогорск для этого — идеальное место.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс