Соцсети:

В Кемеровской области выбрали экологически ответственные компании

26 февраля 2015 | Газета «Кузбасс»

В Кемерове прошло награждение победителей и активных участников областных конкурсов «Экологически ответственная компания» и «ЭкоЛидер».
Эти конкурсы проводятся с целью привлечения внимания общественности, промышленных предприятий и организаций к проблемам экологической безопасности, поощрения природоохранной деятельности в территориях.
В Кемеровской области впервые выбирали экологически ответственные компании. Первые места были присуждены:
ОАО «Теплоэнерго», г.Кемерово (в номинации «Лучшая организация в области охраны атмосферного воздуха»),
ОАО «Кокс», Кемерово («Лучшая организация в области использования и охраны водных объектов»),
ОАО «Ново-Кемеровская ТЭЦ», Кемерово («Лучшая организация, осуществляющая деятельность по обращению с отходами производства и потребления»), ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК», Новокузнецк («Лучшая организация по инновационному подходу в решении вопросов охраны окружающей среды и природопользования»), ЗАО «ТопПром», Новокузнецк («Лучшая организация в области развития экологического образования и просвещения»).
В конкурсе «ЭкоЛидер», который проводится с 2013 года, участвовали муниципальные образования области. Это самое масштабное и массовое по числу участников общественное мероприятие и самое разнообразное по составу проводимых природоохранных акций и значимых экологических проектов.

В номинации «Городской округ» звание «ЭкоЛидер» и переходящий кубок присуждено Новокузнецку. Лучшим в номинации «Муниципальный район» признан Кемеровский район.
Лауреатов конкурса, а также активистов-общественников, принимавших участие в природоохранных мероприятиях, поздравил и наградил начальник областного департамента природных ресурсов и экологии Сергей Высоцкий.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс