В Кемерове стартовала поисковая эстафета «Улица героя»

26 февраля 2015 | Алена Смирнова

Поисковая эстафета «Улица героя» стартовала в областном центре. Во всех центрах по работе с населением детям рассказывают об улицах города, названных в честь героев Великой Отечественной войны.
Всего таких улиц в Кемерове семнадцать. Уже состоялись тематические встречи, посвященные Николаю Степанову, Владимиру Мызо и другим героям. Надо сказать, что Владимир Ивановича Мызо (Мыза) в Кемерове поселился с семьей после службы в армии, работал художником на коксохимзаводе, в кинотеатре «Москва», художником-ретушером газеты «Кузбасс». Он мечтал о персональной выставке, но война изменила планы. Звание Героя Советского Союза ему присвоено за участие в Днепровской операции. Указ о награждении подписан 22 февраля 1944 года, но герой его не увидел – погиб 5 февраля…
А в центре по работе с населением «Радуга» ребята узнали о подвиге Михаила Абызова. Теперь они планируют встретиться с его родственниками, посетить школу в Березове, которая носит имя героя, и в итоге ко Дню Победы издать буклет о его жизни.
− Следующая встреча посвящена Вере Волошиной, − рассказала Наталья Исаенко, директор МБУ «Центры по работе с населением». – К ребятам поделиться воспоминаниями придет ее подруга детства Анна Тарасова. Алена СМИРНОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс