Соцсети:

Программа-минимум «Политеха»

26 февраля 2015 | Вадим Антонов

Хоккей-с-мячом-КаланчинКемеровская «молодёжка» вышла в финал первенства страны.

Сегодня в Иркутске и Красноярске пройдут последние матчи первенства России в третьей группе высшей лиги. А кемеровский «Политех» закончил «гладкий» турнир уже в минувшее воскресенье, взяв верх на родном льду над «Урожаем» из Смидовича –7:4 (5:0).
В составе хозяев по два мяча забили Владимир Каланчин, Руслан Мирасов, по одному – Максим Василенко, Василий Арестов и Владислав Боровков. Днём ранее кемеровчане одержали победу с более крупным счетом (8:2) благодаря голам Каланчина (2), Арестова (2), Василенко, Игоря Иванова, Богдана Павенского и Артёма Ферояна.

Всего же в нынешнем сезоне кемеровская «молодёжка» под руководством главного тренера Сергея Дубинина и его помощника Дмитрия Репяха выиграла дома 14 матчей, не совладав лишь в стартовом туре с «Востоком» из Арсеньева (5:6, 2:7).

В таблице третьей группы «Политех» закрепился на четвертой строчке, набрав 51 очко (32 игры, разница забитых и пропущенных мячей: 167-154). Кемеровчане вышли в финал первенства страны среди фарм-клубов наряду с красноярским «Енисеем-2» и новосибирским «Сибсельмашем-2». Предварительные сроки проведения решающей стадии соревнований – 17-22 марта (город-хозяин турнира определят позднее). Таким образом, дубль «Кузбасса» хотя и радикально обновил состав, все же выполнил программу-минимум на сезон.

Путёвки в финальный турнир высшей лиги (Мурманск, 3-10 марта) в нашей группе заработали «Саяны-Хакасия» (Абакан) и «Восток», который обойдет клуб из столицы Хакасии, если одержит одну победу в двух матчах в Красноярске.
Напомним: год назад кемеровская «молодёжка» под началом тогдашнего главного тренера Николая Кадакина (ныне он руководит нашей первой командой) завоевала «золото» первенства страны среди фарм-клубов. В этом сезоне обновленный дубль «Кузбасса» выступает под названием «Политех» и по-прежнему входит в число главных соискателей наград в соревнованиях хоккеистов не старше двадцати двух лет. Кстати, средний возраст нашей дружины составляет всего 18 лет.

Вадим Антонов.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним