Соцсети:

2,5 тысяч земельных участков  отданы бесплатно кузбасским многодетным семьям под индивидуальное  строительство

26 февраля 2015 | Евгений Беседин

За время действия областного закона № 56, принятого в 2002 году, в Кузбассе под индивидуальное жилищное строительство гражданам предоставлено порядка 40 тысяч земельных участков. 2,5 тысяч из них отданы бесплатно многодетным семьям.

Такие данные привел зам. губернатора по строительству Евгений Бухман. При этом обеспечение одного участка инженерной инфраструктурой – водой, электроэнергией, дорогами – обходится от 1,5 до 2 млн. рублей. Допустим, стоимость технических работ в коттеджном посёлке для многодетных семей микрорайона Кедровка областного центра составила 57 млн бюджетных рублей: 45 млн – инженерные сети, 12 млн – благоустройство. На сегодня здесь сдано в эксплуатацию 28 коттеджей по 100 квадратных метров каждый. Кроме того, требуется подвести инженерию ещё к 62 участкам второй очереди строительства.

Ещё одна тема, на которой остановился замгубернатора – переселение граждан из аварийного жилья. С его слов, в этом году на эти цели на условиях софинансирования с федеральным центром предполагается направить 4,2 млрд рублей. Планируется переселить людей со 120 тысяч квадратных метров аварийного жилфонда. Всего же до 2017 года на переселение будет направлено 14 млрд рублей.

Евгений Беседин

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним