Соцсети:

Губернатор Аман Тулеев потребовал от глав территорий Кузбасса усилить меры безопасности при обращении с бытовым газом

25 февраля 2015 | Газета «Кузбасс»

В связи со взрывом в жилом доме в Красноярске губернатор Аман Тулеев потребовал от глав территорий Кузбасса усилить меры безопасности при обращении с бытовым газом.
Вчера в Красноярске во время планового ремонта по замене газового оборудования произошла вспышка газа с последующим взрывом в одной из квартир двухэтажного жилого дома. Работы проводили сотрудники горгаза. Рассматривается версия, что причиной происшествия стало несоблюдение технологии монтажных работ. В результате взрыва обрушился угол здания и часть стены квартиры. Пострадало пять человек.
В целях обеспечения безопасности населения и недопущения подобных случаев в Кузбассе губернатор потребовал от муниципалитетов провести работу с руководителями управляющих компаний ЖКХ, ТСЖ, а также предприятий, поставляющих газ и обслуживающих внутридомовое газовое оборудование.
С газовиками, работающими в жилфонде, будет проведен внеочередной инструктаж о неукоснительном соблюдении правил проведения техобслуживания внутридомового газового оборудования.
Госжилинспекции поручено держать на постоянном контроле своевременность проведения такого рода работ по обслуживанию внутридомового и внутриквартирного оборудования газифицированных многоквартирных домов. В ходе обследований будет проверено наличие договоров на поставку газа, а также на техобслуживание внутридомового оборудования и наличие договоров с абонентами на обслуживание внутриквартирного оборудования.

Пресс-служба АКО.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс