Соцсети:

Арьергард потрепал авангард

25 февраля 2015 | Вадим Антонов

Хоккей-с-шайбой-ГалимовНовокузнецкий «Металлург» финишировал на предпоследнем месте, но не стушевался перед авторитетами.

В минувший вторник новокузнецкий клуб в заключительном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги переиграл в Омске «Авангард» – 3:2 (в овертайме).
После двух периодов «сталевары» уступали 0:2, но переломили ход встречи, одержав волевую победу. В основное время в составе гостей отличились два Александра – Романов и Комаристый, а за 53 секунды до окончания овертайма решающую шайбу забросил Дмитрий Мальцев.

До этого в последней выездной сессии сезона «Металлург» потерпел поражения от казахстанского «Барыса» (0:2) и уфимского «Салавата Юлаева» (1:4). Американский легионер «Кузни» Райн Стоа пора-зил ворота «юлаевцев» и закрепился на первой строчке в списке лучших бомбардиров команды, набрав 30 баллов (15 голов плюс 15 результативных передач). Его соотечественник Кэйд Фэйрчалд возглавляет аналогичный список среди защитников «Металлурга» – 14 (4+10). Лучшим из россиян в составе «сталеваров» стал Ансель Галимов, заработавший 24 очка (14+10).

Примечательно, что нынешнюю «регулярку» новокузнечане открыли с минимальной победы в Омске (1:0), а в дальнейшем ещё три раза заставили капитулировать «ястребов», не совладав с одним из фаворитов Восточной конференции КХЛ только в одном домашнем матче.

– В этом сезоне мы здорово сыграли против «Авангарда» благодаря активному прессингу, когда постоянно нагнетали давление у ворот соперника. И, конечно, нам сопутствовала удача, – отметил главный тренер «Металлурга» Герман Титов.

– Как оцениваете сезон?
– Хотелось выступить лучше. Мы не вышли в плей-офф и соответственно не выполнили задачу, поставленную руководством клуба. Откровенно говоря, это была сложная задача, учитывая большие изменения в составе команды. Да и нужно время для создания боеспособного коллектива. В начале регулярного чемпионата мы были в районе «кубковой» восьмерки, но потом команду «подкосили» травмы: в лазарете одновременно находились пять-шесть хоккеистов. К тому же наш основной вратарь Сорокин перешёл в ЦСКА. Сезон неоднозначный, были и положительные моменты. Радует, что закончили чемпионат на хорошей ноте.

Как и год назад, «Металлург» финишировал на предпоследней строчке в Восточной конференции и в сводной таблице лиги, опередив тот же хабаровский «Амур» на сей раз не на пять, а на восемь очков.

К положительным моментам минувшего сезона относится, конечно, серия викторий «Металлурга» над всеми обладателями Кубка Гагарина предыдущих лет – казанским «Ак Барсом», «Салаватом Юлаевым», московским «Динамо» и одноклубниками из Магнитогорска.

Кроме того, новокузнечане одержали семь побед по буллитам, разделив первенство по этому показателю с нижегородским «Торпедо» и «Северсталью» (Череповец). При этом наша команда проиграла лишь в одной серии послематчевых бросков, тогда как два других лидера соответственно шесть и пять.

Да, «Металлург» обосновался в арьергарде турнирной таблицы, но, потрепав авангард КХЛ, снискал уважение болельщиков и соперников неуступчивой, бескомпромиссной игрой.

Вадим Антонов.

Другие статьи на эту тему

15 октября

Сергей Бобровский выдал сумасшедший перформанс в матче с «Тампа-Бэй Лайтнинг»

Воспитанник новокузнецкого «Металлурга» в ходе встречи с оппонентом клубом «Тампа-Бэй Лайтнинг» вышел далеко за пределы…

09 октября

Хоккеисты «Металлурга» продолжат домашнюю серию встречей с «Зауральем»

Завтра, 10 октября, в рамках чемпионата Париматч ВХЛ – Кубке Шелкового пути состоится матч с…

09 октября

Новокузнецкие хоккеисты в овертайме обыграли «Южный Урал» из Орска

Напомню, вчера, 8 октября, в первом матче домашней серии «Металлург» встречал на своем льду соперника…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним