Соцсети:

Предпоследняя «бронь»

24 февраля 2015 | Вадим Антонов

КУЗБАСС-в-оборонеКемеровский клуб заработал седьмую из восьми путёвок в плей-офф.

В среду,25 февраля, пройдут заключительные матчи регулярного чемпионата России: кемеровский «Кузбасс» сыграет в Новосибирске с «Сибсельмашем».

Накануне последнего тура наша команда фактически «застолбила» путёвку в плей-офф и по итогам сезона наверняка не опустится ниже восьмого места, что на две ступеньки выше прошлогоднего результата.

В минувшее воскресенье «Кузбасс» проиграл в гостях красноярскому «Енисею» (3:12), досрочно занявшему первую позицию в «регулярке». Кемеровчане остались на седьмой строчке и при возможном равенстве очков имеют преимущество над первоуральским «Трубником», не оказавшим на своём льду достойного сопротивления «Байкалу-Энергии» из Иркутска (2:11).
В поединке с действующим чемпионом страны кузбассовцы активно прессинговали и, по словам исполняющего обязанности главного тренера Николая Кадакина, «попытались сыграть не в открытый, а в атакующий хоккей, но допустили много ошибок». Впрочем, болельщики наверняка увидели бы несколько иной сюжет матча, если бы на 19-й минуте при счёте «0:0» вратарь хозяев Роман Черных не парировал пенальти в исполнении Вадима Стасенко.

Во втором тайме гости «размочили» голкипера сборной страны: отличился лучший бомбардир «Кузбасса» Константин Зубарев. Ещё два мяча в составе кемеровчан забили Олег Земцов, «разменявший» вторую сотню голов нашей команды в сезоне, и Алексей Китьков.
После сегодняшнего тура определятся четвертьфинальные пары плей-офф. Для «Кузбасса» возможны два варианта: восьмое место в случае поражения или ничейного исхода матча в Новосибирске и домашней победы архангельского «Водника» над ульяновской «Волгой» и очередное свидание с «Енисеем». Либо седьмая строчка, если одолеем «Сибсельмаш», и соперничество с московским «Динамо».

Так или иначе, но четвертьфинальную серию до двух побед кемеровчане откроют на родном льду в субботу, 28 февраля. В марте наши болельщики ещё дважды увидят команду. Сезон продолжается, и «Кузбасс» намерен удивить соперников и порадовать своих поклонников.

Вадим АНТОНОВ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс