Соцсети:

В Кемерове может появиться центр изучения испанского языка

19 февраля 2015 | Евгений Федотов

В Кемерове может появиться центр изучения испанского языка при сотрудничестве с институтом Сервантеса.

Об этом стало известно вчера на встрече с Почетным Консулом Королевства Испании по Сибирскому федеральному округу господином Ди Тата Франсия Пабло Гастоном в Кузбасской торгово-промышленной палате. Однако, по словам Почетного Консула, для открытия подобного центра нужно получить предложение местного вуза.

«Со своей стороны я могу рассказать о потребности Кузбасса в преподавателях испанского языка, — отмечает Ди Тата Франсия Пабло Гастон, — донести это до соответствующих структур, которые могут посылать преподавателей в Кемеровскую область. Одной из таких структур является Институт Сервантеса. Он, в частности, занимается преподаванием испанского языка за границей»

Стоит отметить, что на встрече присутствовали не только представители вузов, но и местные туроператоры, и это неудивительно, ведь Испания является одним из излюбленных мест отдыха россиян.

К слову, внешнеторговый оборот предприятий Кемеровской области и Королевства Испания по итогам 9 месяцев прошлого года составил 80 млн долларов США. Из этого объема на экспорт нашего региона в Испанию приходится 91 процент, а на импорт товаров из этой европейской страны – 9 процентов. Кузбасс поставляет туда уголь, а ввозит из Испании каучук, резину и продукцию машиностроения.

Евгений ФЕДОТОВ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним