В Кузбассе из-за вспышки гриппа и ОРВИ полностью закрыто 105 школ

18 февраля 2015 | Алена Смирнова

В Кузбассе из-за вспышки заболеваемости гриппом и ОРВИ полностью закрыто 105 школ.
Кроме того, по области внеплановые «каникулы» объявлены еще в трёх школах-интернатах, десяти детсадах и одном училище. Закрыто 303 класса сорока трех школ, 28 групп пятнадцати детсадов, а также восемь классов интерната.
− Образовательные учреждения закрываются при отсутствии 25% учащихся или детей в садиках, частичное закрытие классов, групп на срок не менее семи дней – при отсутствии 20% детей, − пояснила Маргарита Новоселова, начальник отдела эпидемиологического надзора по Кемеровской области.
Сейчас в учреждениях проводятся карантинные мероприятия: кварцевание, влажная уборка, проветривание… За учениками следят, чтобы они мыли руки, а после школы рекомендуют промывать носы, пить витамины. Помимо этого, используются и старые дедовские методы.
− В наших школах и детских садах на столах есть лук и чеснок, − сказала Зинаида Селезнева, начальник управления образования администрации Яшкинского района. − А все массовые мероприятия отменены.
Алена ФЕДОТОВА.

Другие статьи на эту тему

01 сентября

Роспотребнадзор Кузбасса обязал глав регионов вакцинировать от гриппа 60% населения

Роспотребнадзор Кузбасса опубликовал постановление главного санитарного врача по Кемеровской области о профилактике гриппа и ОРВИ….

25 августа

Прививочная кампания против гриппа может начаться в Кузбассе уже на следующей неделе

«Обычно массовая вакцинация против гриппа проводится у нас с 1 сентября по 15 ноября, –…

23 января

В Кузбассе заболеваемость ОРВИ превысила эпидемический порог

В Кузбассе недельная заболеваемость острыми респираторными инфекциями выросла в  три раза. По данным Управления Роспотребнадзора…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс