Соцсети:

В Кузбассе активно идет работа по импортозамещению

18 февраля 2015 | Газета «Кузбасс»

Аман Тулеев подчеркнул, что в Кузбассе активно идет работа по импортозамещению, причем с ориентацией на местных производителей, в сфере ЖКХ и отметил наиболее значимые проекты.
На Кемеровском опытном ремонтно-механическом заводе налажено производство мусоровозов, аналоги которых есть только за рубежом. Наша машина стоит — 4,7 млн рублей, зарубежный аналог — от 11 млн рублей. Заправляется метаном, который добывается из угольных пластов. На этом же предприятии выпускаются специальные дорожные комбинированные машины для снегоуборки. В Березовском изготавливаются специальные скорлупы для изоляции теплотрасс. В 2014 году в Кемерове и Березовском начался выпуск электротехнического оборудования, которое раньше закупали в Чехии, Германии, Польше.
На сегодня область на 94 % обеспечивает себя кровельными материалами, которые выпускает «Технониколь» в Юрге.
Также область практически полностью закрывает потребности в опорах уличного освещения. Кроме того, Кузбасс гордится уникальными изобретениями. В Кемерове в 2009 году разработали аэросани «Нерпа», которые могут передвигаться по воде, снегу и льду. В наиболее вместительные модели входят 24 человека и до 2 тонн груза. Особым спросом они пользуются у спасателей, служб береговой охраны, рыбнадзора, природоохранных предприятий, энергетиков.
Вчера аэросани представили на выставке среди другой современной техники.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс